5W1HIndonesia.id, Bandarlampung –
Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung mendapat bantuan dari BNPB berupa Alat Pelindung Diri (APD) sebanyak 500 buah yang kemudian disalurkan pada Senin (20/4/2020).
APD berupa baju hazmat ini disalurkan ke rumah sakit umum daerah (RSUD), swasta dan pusat kesehatan masyarakat (Puskesmas) yang ada di lingkungan Kota Bandarlampung.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bandarlampung, Syamsul Rahman, menerangkan bantuan APD ini sudah disalurkan sejak Minggu (19/4/2020) dan berdasarkan instruksi wali kota pihaknya segera mendistribusikan bantuan ke tenaga medis.
Menurutnya, pembagian sendiri didistribusikan ke satu rumah sakit daerah berjumlah 30 baju hazmat, 8 rumah sakit swasta masing-masing 20 baju.
“Dan 31 puskesmas baik itu rawat inap maupun tidak sebanyak 10 setel baju,” ungkapnya.
Sementara, Ketua Forum Kepala Puskesmas Kota Bandarlampung, Rini Alita, merasa bersyukur dengan dengan adanya bantuan APD ini.
“Karena tentunya sangat berguna ketika sedang melakukan pemeriksaan pasien,” pungkasnya. (SA)
Komentar