5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bandar Lampung membenarkan terkait akan dilakukannya penutupan jalan melewati perlintasan rel kereta api di bawah Flyover Sultan Agung.
Terkait informasi penutupan jalan yang melewati perlintasan rel tersebut, warga di seputaran pembangunan Flyover Sultan Agung menjadi resah.
Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kota Bandar Lampung, Ahmad Husna menjelaskan penutupan dilaksanakan pada saat mulai beroperasinya Flyover Sultan Agung yang saat ini sedang dalam tahap penyelesaian.
Sementara, warga atau pengendara yang melintasi bawah flyover bisa memanfaatkan u-turn (putar balik) yang dipersiapkan.
“Untuk kendaraan yang ingin lewati di rel memang tidak bisa nantinya. Namun jangan khawatir karena disiapkan u-turn (putar balik),” paparnya.
Husna menjelaskan bahwa pihaknya hanya sebatas pengaturan saja sementara Dinas PU Kota Bandar Lampung sebagai pelaksana kegiatan terkait rancang bangun dan lainnya.
“Kita kan pengaturannya. Dan memang benar akan ditutup (yang di perlintasan rel),” tegasnya.
Ia menambahkan bahwa tujuan dibangunnya flyover itu agar kendaraan yang lewat itu tidak terimbas dengan adanya kereta yang melintas.
“Sehingga masyarakat lebih lancar lewat atas,” pungkas Ahmad Husna. (SA)
Komentar