EKBISLampungMetroPemerintahan

Jadi Pelopor Pengguna Energi Hijau di Lingkungan Pemda Lampung, 100 Persen Listrik di Pemkot Metro Pakai REC PLN

45
×

Jadi Pelopor Pengguna Energi Hijau di Lingkungan Pemda Lampung, 100 Persen Listrik di Pemkot Metro Pakai REC PLN

Sebarkan artikel ini
General Manager PLN UID Lampung, Sugeng Widodo menyerahkan Sertifikat REC kepada Walikota Metro dr. H. Wahdi Siradjuddin, Sp.OG (K) || Foto: PLN UID Lampung
General Manager PLN UID Lampung, Sugeng Widodo menyerahkan Sertifikat REC kepada Walikota Metro dr. H. Wahdi Siradjuddin, Sp.OG (K) || Foto: PLN UID Lampung

“Berbicara dalam renewable energy, energi terbarukan, green energy. Saya kira energi-energi ini membangkitkan segala-galanya, bagi Kota Metro, tentunya bagaimana energi ini untuk membangun,” ujarnya.

Sementara itu, General Manager PLN UID Lampung, Sugeng Widodo menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Metro yang telah menginisiasi penggunaan REC di lingkungan Pemerintah Daerah, khususnya di Provinsi Lampung.

Baca Juga  Ramaikan HUT ke-22 Apeksi, Pemkot Bandar Lampung Gelar Lomba Penulisan untuk Jurnalis

“Kami sangat mengapresiasi langkah Pemkot Metro dalam komitmennya untuk mendukung program pemerintah yaitu NZE 2060 sehingga menjadi pionir dalam penggunaan REC di Provinsi Lampung untuk Instansi Pemerintahan dan pastinya dapat menjadi inspirasi bagi instansi lainnya dalam penggunaan energi ramah lingkungan,” kata Sugeng.

Baca Juga  PLN Terima Penghargaan CSR dari Gubernur Lampung atas Kontribusi di Bidang Pendidikan

Sugeng juga menerangkan REC PLN merupakan bentuk layanan PLN yang menjadi elemen pendukung bagi instansi untuk mendapatkan pengakuan atas penggunaan EBT yang transparan, akuntabel, dan diakui secara internasional.

Baca Juga  PLN Salurkan Bantuan Oksigen ke Sejumlah RS di Jawa Tengah

“Saya juga berharap, sinergi yang terjalin tidak terhenti sampai disini, dan akan ada terobosan-terobosan dari pemerintah dalam upaya pengurangan emisi karbon. Kami dari PLN akan terus mendukung upaya-upaya tersebut untuk mewujudkan daerah yang lebih ramah lingkungan,” pungkas Sugeng Widodo. (Rls/SA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *