Bandar LampungLampung

Gerindra Salurkan Bantuan ke Ponpes Bahrul Ulum Al Muyassaroh

35
×

Gerindra Salurkan Bantuan ke Ponpes Bahrul Ulum Al Muyassaroh

Sebarkan artikel ini
Dewi Mayang Suri Djausal (kanan) bertemu pengurus ponpes Bahrul Ulum Al Muyassaroh || Foto: Ridho/5W1HINDONESIA.ID
Dewi Mayang Suri Djausal (kanan) bertemu pengurus ponpes Bahrul Ulum Al Muyassaroh || Foto: Ridho/5W1HINDONESIA.ID

5W1HINDONESIA.ID, Bandar Lampung – Partai Gerindra bersama sayap organisasinya Perempuan Indonesia Raya (PIRA) turun langsung ke Pondok Pesantren Bahrul Ulum Al Muyassaroh di Teluk Betung Timur yang terdampak banjir cukup parah untuk menyalurkan berbagai kebutuhan pokok.

Bantuan tersebut di serahkan oleh Fraksi Partai Gerindra dari DPRD kota Bandar Lampung. Mereka membawa bahan pangan seperti beras, selimut, serta makanan khusus untuk anak-anak.

“Kami dari Fraksi Gerindra DPRD Kota Bandar Lampung, mewakili Pak Gubernur Rahmat Mirzani menyalurkan bantuan berupa kebutuhan seperti matras, tempat tidur, selimut, dan lemari. Karena banyak barang warga yang rusak atau hilang akibat banjir kemarin,” ujar Politisi Gerindra, Dewi Mayang Suri Djausal pada, Selasa (2/9/2025).

Baca Juga  HMI Komisariat Dakwah UIN RIL Galang Dana untuk Banjir Flores

Selain itu, Ses Mayang sapaan akrab politisi Gerindra itu memberikan bantuan tambahan berupa Lemari 4 unit, Kasur 10 unit, Bantal 10 buah, Guling 5 buah, Handuk 5, Sprei 10, Mie Instant 6 Dus, Susu, Jilbab 100 buah, Handuk 2 Lusin, Pakaian Dalam untuk anak wanita 15 Lusin, untuk anak Laki-laki 10 lusin dan Snack.

Dewi Mayang Suri Djausal, di dampingi Rizaldi Adrian dan Ridia Fauni melakukan sesi foto bersama warga ponpes Bahrul Ulum Al Muyassaroh || Foto: Ridho/5W1HINDONESIA.ID
Dewi Mayang Suri Djausal, di dampingi Rizaldi Adrian dan Ridia Fauni melakukan sesi foto bersama warga ponpes Bahrul Ulum Al Muyassaroh || Foto: Ridho/5W1HINDONESIA.ID

Sementara itu, organisasi sayap Partai Gerindra Perempuan Indonesia Raya (PIRA) yang fokus pada pemberdayaan perempuan juga turut ambil bagian.

Baca Juga  Kolaborasi, Pemprov Lampung dan UPT Kementerian PUPR Dorong Percepatan Infrastruktur Daerah

Ketua PIRA Kota Bandar Lampung, Ridia Fauni turut ambil bagian dengan membagikan makanan anak-anak, bahan dapur, dan alat-alat kebersihan.

“kami telah menyalurkan berbagai bentuk bantuan kepada warga yang terdampak banjir. Bantuan tersebut meliputi sembako, makanan siap saji, air mineral, pakaian layak pakai, serta boneka untuk anak-anak sebagai bentuk dukungan emosional,” ungkapnya.

Antisipasi Banjir Susulan

Terkait langkah antisipasi agar banjir tidak kembali terjadi, Anggota Komisi III DPRD Bandar Lampung, Rizaldi Adrian mengaku telah berkoordinasi dengan pemerintah Kabupaten Pesawaran. Pasalnya, wilayah terdampak berada di perbatasan antara kota dan kabupaten.

Baca Juga  Lantik Pejabat Administrator dan Pengawas, Wagub Jihan Tekankan Adaptasi Cepat, Loyalitas, dan Empati

“Kami sudah identifikasi titik-titik rawan. InsyaAllah, pemerintah kota bersama Pemkab Pesawaran akan segera melakukan perbaikan agar kejadian seperti ini tidak terulang,” jelasnya.

Rizaldi menyatakan dukungan penuh terhadap langkah-langkah pemerintah kota Bandar Lampung san Kabupaten Pesawaran dalam penanganan banjir.

“Kami mendukung secara moral dan politik. Yang penting masyarakat terbantu dan tidak lagi mengalami musibah seperti ini,” tutupnya.