Bandar LampungLampungPemerintahan

Apresiasi Stakeholder terkait Program KPB, Gubernur Lampung Berikan Anugerah KPB Award Tahun 2023

19
×

Apresiasi Stakeholder terkait Program KPB, Gubernur Lampung Berikan Anugerah KPB Award Tahun 2023

Sebarkan artikel ini
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi memberikan Anugerah Kartu Petani Berjaya (KPB) Award Tahun 2023 || Foto: Adpim Pemprov Lampung
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi memberikan Anugerah Kartu Petani Berjaya (KPB) Award Tahun 2023 || Foto: Adpim Pemprov Lampung

“Saya mengucapkan selamat kepada para peraih penghargaan dan pemenang lomba. Tidak lupa saya juga menyampaikan terima kasih kepada para sponsor pendukung acara ini,” ujarnya.

Gubernur Arinal menjelaskan bahwa Program KPB lahir dari niatnya yang ingin melihat petani Lampung sejahtera serta hal tersebut yang memotivasinya menginisiasi program KPB dan menjadikannya sebagai program unggulan.

“Saya sering mengatakan, bahwa negara harus hadir di saat rakyat butuh pertolongan. Itulah yang mendorong saya untuk selalu berbuat yang terbaik bagi Masyarakat Lampung khususnya petani, melalui Program KPB yang mampu meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan petani,” tegasnya.

Baca Juga  Waspada! BMKG Prediksi Potensi Cuaca Ekstrem Sepekan Ke depan

Sebagai informasi, Program KPB telah banyak menorehkan prestasi, hal tersebut dibuktikan dengan diperolehnya beberapa penghargaan, diantaranya mendapatkan penghargaan Provinsi Terbaik dalam Inovasi Pengembangan Akses Keuangan di Sektor Pertanian, Piagam Penghargaan Pembangunan Daerah, dan Penghargaan Abdi Bakti Tani sebagai Provinsi Terbaik dalam Peningkatan Produksi Padi tahun 2021.

Baca Juga  Gubernur Arinal Serahkan Bantuan Sembako dan Kursi Roda kepada Warga Pesisir Barat

Kemudian, penghargaan sebagai Pemerintah Daerah Provinsi Pendukung Pelaksanaan Program Asuransi Pertanian tahun 2022 dan Penghargaan Adhikarya Nararya Pembangunan Pertanian, dan juga meraih Penghargaan KUR Award 2023.

Selanjutnya, atas kontribusinya dalam pembangunan Lampung melalui Program KPB, Gubernur Arinal diberikan anugerah gelar Doktor Honoris Causa Bidang Ilmu Ekonomi oleh Universitas Lampung.

Gubernur Arinal mengatakan bahwa program KPB menjadi terobosan mengatasi berbagai persoalan petani melalui strategi penyelesaian secara terstruktur, sistematis, dan terintegrasi dengan memanfaatkan sistem teknologi informasi.

Baca Juga  Arinal Buka Pameran dan Lomba Burung Berkicau Piala Gubernur Lampung 2024

Ia menjelaskan bahwa pengembangan Layanan Program KPB terus dilakukan guna memberikan pelayanan yang optimal.

Hal tersebut ditandai dengan secara resmi diluncurkan e-Pasar Lelang pada aplikasi e-KPB dan juga dilakukannya penandatanganan MOU dengan Bank Syariah Indonesia terkait layanan permodalan.

Gubernur Arinal berharap berbagai layanan pada aplikasi e-KPB dapat menjadi solusi bagi masalah-masalah yang dihadapi petani dan Program ini dapat terus berkelanjutan. (Rls/SA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *