5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung – Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kota Bandar Lampung melaksanakan audiensi dengan Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana pada Selasa (5/4/2024).
Ketua SMSI Bandar Lampung, Jefri Arifin menuturkan, bahwa audiensi ini guna menyampaikan rencana kegiatan tahun 2024.
“Audensi ini kami menyampaikan terkait kegiatan yang telah dilakukan (tahun 2023) dan akan dilakukan pada tahun ini (tahun 2024),” paparnya.
“SMSI Kota Bandar Lampung adalah kumpulan dari pemilik media siber dan telah dilantik pada tahun 2022 yang langsung dihadiri oleh Ibu Wali Kota,” sambungnya.
Disampaikan Jefri, adapun rencana program yang dilakukan di tahun ini ialah telah membentuk Event Organizer (EO), dan bertujuan agar bisa menampung ide-ide kreatif dari anggota.
“Selain itu juga ada podcast yang dimana bisa menggandeng Pemerintah Kota Bandar Lampung menyampaikan programnya,” terangnya.
Kemudian, sesuai dengan kalender kerja SMSI Pusat, SMSI Kota Bandar Lampung juga akan menggelar secara serentak kegiatan donor darah yang rencananya akan memecahkan rekor Muri.
Selanjutnya, adapun kegiatan lainnya dipaparkan Jefri Arifin ialah dalam waktu dekat, pada saat bulan Ramadan, SMSI Bandar Lampung akan memberikan bantuan kepada warga yang kurang mampu.
“Sebanyak 1000 bantuan sosial. Lalu, kita juga telah melakukan kolaborasi untuk menyerahkan bibit, ada terong, cabai, dan pepaya. Dan apabila pemkot bersedia bisa diserahkan langsung ke PKK total ada 3 ribu bibit,” bebernya.
Dalam bidang olahraga, Jefri Arifin menambahkan pihaknya akan mengadakan “Bandar Lampung Berlari” dan Kejuaraan Renang Walikota Cup II dengan target skala Nasional.
“Bandar Lampung berlari berkolaborasi dengan Run A Way, yang dimana kita akan meminta izin kepada Ibu wali kota untuk menggunakan Pelataran Pemkot,” ujarnya.











