OpinetizenSports

FIFA Izinkan Pemain Brasil Bertanding di Liga Premier Inggris

×

FIFA Izinkan Pemain Brasil Bertanding di Liga Premier Inggris

Sebarkan artikel ini

5w1hIndonesia.id, Sport – Setelah sempat dilarang tampil untuk klub masing-masing oleh Federasi Sepak Bola Brasil, FIFA izinkan pemain asal Brasil main di matchday ke empat Liga Inggris.

Sebelumnya Federasi Sepak Bola Brasil merasa kecewa dengan kebijakan yang diberikan oleh klub-klub asal Liga Premier Inggris, dimana pihak klub melarang pemain pulang ke negara dengan status zona merah.

Rabu lalu, FIFA akan menggunakan Pasal 5 Regulasi FIFA untuk memblokir klub-klub Liga Primer yang menolak melepas pemain asal Brasil memenuhi panggilan tim nasional, mengikuti permintaan dari Federasi Sepak Bola Brasil [CBF].

Namun 12 jam jelang bergulirnya matchday keempat Liga Premier Inggris FIFA akhirnya mengizinkan pemain yang dipanggil oleh timnas Brasil, Cili, Meksiko, dan Paraguay selama jeda internasional bisa diturunkan pada Liga Premier akhir pekan ini.

Dengan keputusan tersebut, Liverpool kini dapat menurunkan Alisson, Fabinho, dan Roberto Firmino dalam laga kontra Leeds United di Elland Road, Minggu (12/9).

Duo Manchester City, Ederson dan Gabriel Jesus, bisa masuk daftar skuad melawan Leicester pada Sabtu.

Chelsea akan memainkan Thiago Silva, Fred tersedia untuk Manchester United, dan Leeds dapat menurunkan Raphina, yang gagal melakoni debut internasionalnya.

Sementara penyerang Everton, Richarlison, tidak dipermasalahkan oleh CBF. Maklum, ia sudah dilepas untuk membela Brasil pada Olimpiade Tokyo 2020, musim panas lalu.

Keputusan ini sekaligus menjadikan para pemain itu tersedia untuk laga Liga Champions, tengah pekan depan. (RA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *