close
Bandar LampungLampungPemerintahan

Pemprov Lampung Jalin Sinergi Bersama Muhammadiyah Lampung dalam Pembangunan

×

Pemprov Lampung Jalin Sinergi Bersama Muhammadiyah Lampung dalam Pembangunan

Sebarkan artikel ini
Pemprov Lampung mempererat sinergi dengan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Lampung melalui acara silaturahmi dan halal bihalal || Foto: Dinas Kominfo dan Statistik Provinsi Lampung
Pemprov Lampung mempererat sinergi dengan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Lampung melalui acara silaturahmi dan halal bihalal || Foto: Dinas Kominfo dan Statistik Provinsi Lampung

5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung mempererat sinergi dengan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Lampung melalui acara silaturahmi dan halal bihalal yang berlangsung di Hotel Soeltan Luxe, Sabtu (12/4/2025).

Acara yang dihadiri oleh jajaran pimpinan Muhammadiyah se-Provinsi Lampung ini menjadi momentum penting dalam menyelaraskan program pembangunan daerah dengan potensi besar yang dimiliki organisasi kemasyarakatan Islam tersebut.

Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, dalam sambutannya menyampaikan kedekatan personal dan historisnya dengan Muhammadiyah sejak kecil.

Baca Juga  Lewat Sinergi dan Layanan Maksimal,  Pemprov Lampung Siap Kawal Puncak Arus Balik Lebaran 2025

Ia menekankan bahwa kehadirannya dalam acara ini bukan sebagai tamu organisasi lain, melainkan sebagai bagian dari keluarga besar Muhammadiyah.

“Bagi saya, hadir di halal bihalal ini bukan hadir ke suatu organisasi lain, bagi saya hadir ke rumah saya sendiri,” ujar Gubernur Mirzani  dengan penuh kehangatan.

Gubernur mengenang didikan kakeknya yang merupakan seorang ulama Muhammadiyah dan bagaimana nilai-nilai organisasi tersebut telah tertanam kuat dalam dirinya.

Baca Juga  Pemprov Lampung Dukung Culture Literary Festival 2025

Lebih lanjut, Gubernur memaparkan visi dan misi Pemerintah Provinsi Lampung periode 2025-2030, yang salah satunya adalah mewujudkan Lampung Maju.

Dalam konteks ini, Gubernur menyoroti potensi besar Provinsi Lampung di sektor pertanian dan sumber daya alam, namun juga tantangan tata niaga pasar yang perlu diintervensi untuk kemakmuran rakyat.

“Kita daerah yang sangat kaya. Dulu Lampung pernah men-support 40% lada nasional,” beber Gubernur, menggambarkan potensi yang dimiliki Lampung.

Baca Juga  Ramaikan Ramadan, PLN Gelar Bazar UMKM Rumah BUMN Bandar Lampung
(Visited 8 times, 1 visits today)