close
Bandar LampungLampungPemerintahan

Peringati Hari Kesaktian Pancasila 2025, Wagub Jihan Ajak Generasi Muda Lampung Tanamkan Nilai Pancasila

×

Peringati Hari Kesaktian Pancasila 2025, Wagub Jihan Ajak Generasi Muda Lampung Tanamkan Nilai Pancasila

Sebarkan artikel ini
Wagub Lampung Jihan Nurlela menjadi inspektur upacara pada Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2025 || Foto: Adpim Pemprov Lampung
Wagub Lampung Jihan Nurlela menjadi inspektur upacara pada Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2025 || Foto: Adpim Pemprov Lampung

5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung – Wakil Gubernur (Wagub) Lampung Jihan Nurlela menjadi inspektur upacara pada Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2025, yang dilaksanakan di Lapangan Korpri, Kantor Gubernur Lampung, Rabu (1/10/2025).

Pada kesempatan itu, Wagub Jihan mengajak generasi muda, khususnya pemuda Lampung, untuk menanamkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Juga  Jadi Inspektur Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Pj Gubernur Beri Pesan Khusus ke Generasi Muda

“Saya berpesan untuk teman-teman, anak muda, seluruh bangsa Indonesia, khususnya anak-anak daerah Lampung, untuk menanamkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Implementasikan nilai-nilai Pancasila dari sila pertama sampai dengan sila kelima,” tuturnya.

Ia menekankan bahwa pengamalan Pancasila bukan hanya sebatas hafalan, melainkan harus diwujudkan dalam sikap dan tindakan nyata sehari-hari, baik dalam keluarga, sekolah maupun masyarakat.

Baca Juga  Wakil Gubernur Chusnunia Buka Rakor Tim Pembina UKS/M Kabupaten/Kota Se-Provinsi Lampung

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun ini mengusung tema “Perekat Bangsa Menuju Indonesia Raya”.

Tema tersebut menegaskan peran Pancasila sebagai dasar negara yang menjadi pemersatu bangsa dalam keberagaman dimana nilai-nilai Pancasila menjadi perekat yang mengikat seluruh elemen masyarakat agar tetap kokoh sebagai satu kesatuan bangsa, meski berbeda suku, agama, bahasa dan budaya.

Baca Juga  Dukung Kreator Game, Pemprov Lampung Hadirkan Siswi SMP Gajah Mada Fitria Khasanah

Melalui persatuan yang dipandu Pancasila, Indonesia diharapkan dapat terus bergerak maju mewujudkan cita-cita besar sebagai bangsa yang kuat, adil, makmur, dan disegani. (Rls/SA)

Visited 25 times, 1 visit(s) today