Bandar Lampung

Resmikan Masjid Al-Azhar di Susunan Baru, Wali Kota Eva: Masjid Bisa Jadi Kunci Silahturahmi

55
×

Resmikan Masjid Al-Azhar di Susunan Baru, Wali Kota Eva: Masjid Bisa Jadi Kunci Silahturahmi

Sebarkan artikel ini

5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung – Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana meresmikan Masjid Al-Azhar berlokasi di Jalan Terusan Kepodang Gg. Puskesmas Lk. I Rt. 003 Kelurahan Susunan Baru, Kecamatan Tanjungkarang Barat, Kota Bandar Lampung, Kamis (11/11/2021).

Keberadaan masjid ini diharapkan dapat menjadi kunci silahturahmi antar masyarakat.

“Alhamdulillah, Masjid  Al-Azhar di Kelurahan Susunan Baru sudah diresmikan. Dan mudah-mudahan masjid ini bisa untuk kunci silahturahmi,” tutur Eva.

Baca Juga  Libur Lebaran 2020 Dimulai 21 Mei, Wali Kota: Pokoknya Ikuti Aturan Nasional

Ia berharap kepada masyarakat kalau misalnya melaksanakan salat lima waktu alangkah baiknya mendatangi ke masjid ini.

“Dan yang paling hebatnya di sini adalah masjid ini berdiri dari sumbangsihnya dari masyarakat yang ada di lingkungan,” ungkapnya.

Masjid ini diharapkan, sambung Eva, bisa menjadi tempat berkumpulnya anak-anak muda dan remajanya untuk mengikuti kegiatan ibadah seperti pengajian dan lainnya.

Baca Juga  Menuju Pemilu 2029 yang Berkualitas, Pemprov Lampung Dukung Konsolidasi Bawaslu di Lampung

“Apalagi kalau ibu-ibunya sudah dibentuk bapak-bapaknya sudah rajin, nah anak-anak mudanya ajak bersama-sama untuk melakukan kebaikan,” bebernya.

“Karena kan sekarang ini zamannya lagi pandemi Covid-19, untuk mengajak mereka sosialisasi untuk masalah Covid-19,” sambungnya.

Menurutnya, apalagi sekarang ini mahasiswa, anak-anak mudah sudah banyak yang juga diberikan vaksin.

Oleh karenanya, ia berharap kepada seluruh masyarakat di Bandar Lampung terutama anak-anak mudanya dapat membantu pemerintah untuk dapat mengajak keluarga dan lingkungannya melaksanakan vaksinasi.

Baca Juga  Pemprov Lampung Tekankan Pentingnya Pemanfaatan Data Kependudukan Untuk Pengambilan Kebijakan

“Jadi bisa ajak keluarganya, lingkungan yang belum divaksin supaya target kita insyaallah bisa sukses dengan 100 persen warga Bandar Lampung sudah divaksin,” paparnya.

“Ini baru 82 persen dan di bulan Desember target selesai. Makanya bunda door to door manalagi yang gak mau bunda datangi,” pungkasnya. (SA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *