Bandar LampungEKBISLampung

Jelang Kemerdekaan, PLN Gelar Temu Pelanggan Potensial

39
×

Jelang Kemerdekaan, PLN Gelar Temu Pelanggan Potensial

Sebarkan artikel ini
Potret General Manager UID Lampung, Rizky Mochamad (lima dari kanan), bersama Kepala Dinas ESDM Provinsi Lampung, Febrizal Levi Sukmana, saat penandatanganan SPJBTL dan MoU dengan pelanggan potensial, total daya 5,65 MVA dan kapasitas 11,98 MVA || Foto: PLN UID Lampung
Potret General Manager UID Lampung, Rizky Mochamad (lima dari kanan), bersama Kepala Dinas ESDM Provinsi Lampung, Febrizal Levi Sukmana, saat penandatanganan SPJBTL dan MoU dengan pelanggan potensial, total daya 5,65 MVA dan kapasitas 11,98 MVA || Foto: PLN UID Lampung

5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung –  Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Lampung menggelar acara Temu Pelanggan bertajuk Energi Andal Untuk Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Lampung.

Kegiatan ini menjadi momentum bagi PLN untuk memperkuat sinergi bersama para pelanggan potensial dan pelaku usaha strategis di Provinsi Lampung.

Acara yang diselenggarakan di Balai Sakai Sambayan PLN UID Lampung ini dihadiri oleh para pelanggan potensial PLN, jajaran instansi pemerintah provinsi, serta asosiasi pelaku usaha.

Baca Juga  Dukung Smart Farming, PLN dan Pemkab Lamsel Bersinergi Dorong Ketahanan Pangan Berbasis Energi

Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, turut memberikan dukungan melalui sambutan yang disampaikan oleh Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Provinsi Lampung, Bapak Febrizal Levi Sukmana, pada Selasa (5/8/2025).

Febrizal menyampaikan apresiasi atas konsistensi PLN UID Lampung dalam memberikan kontribusi positif terhadap pertumbuhan ekonomi daerah.

“PLN adalah mitra strategis Pemerintah Provinsi Lampung dalam mendorong iklim investasi dan peningkatan produktivitas. Kehadiran listrik yang andal dan kemudahan layanan menjadi faktor penting dalam menarik minat dunia usaha,” kata Febrizal.

Baca Juga  Pastikan Kelistrikan Aman saat Natal, PLN UID Lampung Tinjau Gereja di Bandar Lampung

General Manager PLN UID Lampung, Rizky Mochamad, dalam paparannya menyampaikan komitmen PLN dalam mendukung penuh percepatan pertumbuhan ekonomi melalui dukungan kelistrikan yang andal dan berkelanjutan.

“Sebagai wujud nyata peningkatan layanan, pada bulan Juli 2025 PLN UID Lampung telah melakukan percepatan penyalaan kepada tiga pelanggan Tegangan Menengah dengan total daya 1.653.000 VA. Ketiganya mencerminkan keberagaman sektor yang dilayani PLN,” jelasnya.

Baca Juga  Kejurnas Open Water Swimming Digelar di Lampung, Akbar & Izzy Unjuk Gigi!

Ia menambahkan, penyambungan baru tersebut dilakukan untuk Stadion PKOR sebagai pusat aktivitas olahraga dan markas Bhayangkara FC, serta PT Sinar Randu Indah, perusahaan industri pengolahan kelapa sawit dan singkong.

Sementara itu, Masjid Al-Bakrie melakukan peningkatan daya untuk mendukung operasional tempat ibadah dan ikon fasilitas umum baru di Kota Bandar Lampung.