Bandar LampungLampungPemerintahan

Pelantikan Pengurus PMI Lampung, Wagub Jihan Serukan Aksi Nyata dan Ketulusan Melayani

38
×

Pelantikan Pengurus PMI Lampung, Wagub Jihan Serukan Aksi Nyata dan Ketulusan Melayani

Sebarkan artikel ini
Wagub Lampung Jihan Nurlela saat menghadiri Pelantikan Kepengurusan 8 PMI Kabupaten/Kota masa bakti 2025-2030 yang kemudian dilanjutkan dengan Orientasi  Kepalangmerahan Dewan Kehormatan dan Pengurus PMI se-Provinsi Lampung || Foto: Dinas Kominfotik Provinsi Lampung
Wagub Lampung Jihan Nurlela saat menghadiri Pelantikan Kepengurusan 8 PMI Kabupaten/Kota masa bakti 2025-2030 yang kemudian dilanjutkan dengan Orientasi  Kepalangmerahan Dewan Kehormatan dan Pengurus PMI se-Provinsi Lampung || Foto: Dinas Kominfotik Provinsi Lampung

5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung – Wakil Gubernur (Wagub) Lampung Jihan Nurlela menegaskan kembali peran krusial PMI sebagai organisasi kemanusiaan yang bertindak sebagai perpanjangan tangan Pemerintah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Wakil Gubernur saat Pelantikan Kepengurusan 8 PMI Kabupaten/Kota masa bakti 2025-2030 yang kemudian dilanjutkan dengan Orientasi Kepalangmerahan Dewan Kehormatan dan Pengurus PMI se-Provinsi Lampung, di Mahan Agung, Senin (17/11/2025).

Baca Juga  Perkuat Peran Wredatama, Pemprov Lampung Sambut Kunjungan PWRI

“PMI adalah organisasi kemanusiaan yang saat ini dihadapkan berbagai tantangan. Banyak sekali program pemerintah yang belum bisa dijangkau, Harapannya, PMI dapat menjadi perpanjangan tangan dari pemerintah untuk bisa menjangkau apa yang belum bisa dijangkau,” ucap Wagub.

Baca Juga  Halal Bihalal Pramuka Lampung, Wagub Jihan: Pentingnya Tali Silahturahmi dan Nilai Persaudaraan

Selain pelayanan kesehatan dan aksi sosial, Wagub Jihan menyoroti dua hal yang harus menjadi fokus kerja PMI, yakni pelayanan donor darah dan penanggulangan bencana.

“Ada ungkapan sederhana yang mengatakan, “pertolongan yang datang lebih cepat itu dapat mengubah cerita”, dapat memitigasi risiko sehingga risiko-risiko yang merugikan kita itu menjadi lebih kecil. Dan PMI, alhamdulillah, saya menyaksikan sudah berkali-kali membuktikan hal itu melalui kerja-kerja nyata dari PMI seluruh Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung,” ungkapnya.

Baca Juga  Kecelakaan Pelayaran di Laut Lampung Timur, Satu Nelayan Ditemukan Tewas Tenggelam

Mengenai donor darah, Wagub Jihan menekankan bahwa ketersediaan darah terus meningkat permintaannya, khususnya bagi penderita Thalassemia yang membutuhkan transfusi seumur hidup.