Bandar LampungLampungPemerintahan

Beri Apresiasi atas Antusiasme Masyarakat Ikuti Vaksinasi, Gubernur Lampung Tinjau Vaksinasi Massal

29
×

Beri Apresiasi atas Antusiasme Masyarakat Ikuti Vaksinasi, Gubernur Lampung Tinjau Vaksinasi Massal

Sebarkan artikel ini

5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung Gubernur Lampung Arinal Djunaidi meninjau pelaksanaan vaksinasi massal yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan Provinsi Lampung di Auditorium Dinas kesehatan Provinsi Lampung, Sabtu (3/7/2021).

Arinal mengapresiasi masyarakat yang antusias dan penuh kesadaran untuk mengikuti vaksinasi Covid-19 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Lampung itu.

Baca Juga  28 Pejabat Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemprov Lampung Dilantik

“Saya sangat mengapresiasi antusias masyarakat yang datang untuk divaksin,” ujar Arinal.

Menurut Arinal, melalui pelaksanaan vaksin massal ini diharapkan akan bisa tersalurkan bagi masyarakat Lampung secara merata.

Bagi masyarakat yang ingin di vaksin, cukup hanya membawa fotocopy KTP-el dan mencantumkan nomor handphone.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Gelar Istighosah dan Doa Bersama untuk Pemilu Damai 2024 serta Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW

Saat berada di lokasi vaksinasi, masyarakat wajib mematuhi protokol kesehatan dan mengikuti antrian dengan tertib.

“Kepada masyarakat yang hadir saya imbau untuk terus laksanakan protokol kesehatan,” kata Arinal.

Untuk sasaran vaksinasi massal ini yakni tenaga kesehatan yang belum di vaksin, pelayanan publik, masyarakat yang rentan, masyarakat usia 18 tahun ke atas serta pra lansia dan lansia (Usia > 50 Tahun).

Baca Juga  Gubernur Lampung Sampaikan Belasungkawa Atas Gugurnya Tiga Polisi di Way Kanan

Pada kesempatan itu, Arinal juga mengecek setiap tahapan alur meja pelaksanaan vaksinasi.

Dijadwalkan, rencana pelaksanaan vaksinasi dosis kedua akan dilakukan pada 31 Juli 2021 mendatang. (Rls/SA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *