LampungLampung TimurPemerintahan

Gubernur Arinal Ajak Peternak dan Stakeholder Pertahankan Lampung Bebas PMK, Ini Langkahnya

×

Gubernur Arinal Ajak Peternak dan Stakeholder Pertahankan Lampung Bebas PMK, Ini Langkahnya

Sebarkan artikel ini
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi turun langsung ke para peternak di Balai Desa Jojog, Kecamatan Pekalongan, Lampung Timur, dalam rangka gerak cepat menangani PMK || Foto: Adpim Pemprov Lampung
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi turun langsung ke para peternak di Balai Desa Jojog, Kecamatan Pekalongan, Lampung Timur, dalam rangka gerak cepat menangani PMK || Foto: Adpim Pemprov Lampung

5W1HIndonesia.id, Lampung Timur – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi bergerak cepat mengatasi Penyakit Mulut dan Kuku (PMK), dengan turun langsung ke para peternak di Balai Desa Jojog, Kecamatan Pekalongan, Lampung Timur, Selasa (22/8/2023).

Dalam kegiatan Sosialisasi Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) PMK ini, Gubernur mengajak seluruh peternak dan stakeholder terkait berkolaborasi mempertahankan Lampung bebas dari PMK.

“Mari bersama cegah PMK untuk peternak sejahtera Lampung Berjaya,” ajak Arinal.

Untuk melakukan pencegahan PMK, dalam kesempatan itu Gubernur menyerahkan bantuan vaksinasi dan obat-obatan untuk ternak kepada Kabupaten Lampung Timur.

Arinal mengatakan gerak cepat yang dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung merupakan suatu keberhasilan dalam upaya pengendalian penyakit PMK.

“Pengendalian PMK ini tidak luput dari peran dan partisipasi peternak untuk melakukan vaksinasi,” katanya.

Ia mengatakan upaya yang telah dilakukan dalam rangka pengendalian PMK dan mempertahankan status penyakit sampai menuju zona hijau diantaranya mengoptimalkan fungsi satuan tugas pengendalian PMK dari tingkat provinsi, kabupaten/kota, kecamatan sampai ke tingkat desa/kelurahan.

“Dan mempercepat proses vaksinasi PMK pada ternak yang sehat dengan memperhatikan prioritas vaksinasi sebagaimana standar operasional posedur (SOP) vaksinasi PMK,” ungkapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *