Bandar LampungLampungPemerintahanReligi

Gubernur Lampung Apresiasi Komitmen ASN dalam Memberikan Pelayanan Terbaik kepada Masyarakat Pascalibur Idul Fitri 1445 H

17
×

Gubernur Lampung Apresiasi Komitmen ASN dalam Memberikan Pelayanan Terbaik kepada Masyarakat Pascalibur Idul Fitri 1445 H

Sebarkan artikel ini
Sekdaprov Lampung Fahrizal Darminto saat menjadi Pembina Upacara Bulanan di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung || Foto: Adpim Pemprov Lampung
Sekdaprov Lampung Fahrizal Darminto saat menjadi Pembina Upacara Bulanan di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung || Foto: Adpim Pemprov Lampung

5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung – Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Lampung Fahrizal Darminto menyampaikan apresiasi dari Gubernur Lampung Arinal Djunaidi kepada ASN Pemerintah Provinsi Lampung atas komitmen dalam meningkatkan disiplin dan memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat pascalibur lebaran Idul Fitri 1445 H.

Hal itu disampaikan Fahrizal saat menjadi Pembina Upacara Bulanan di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung di Lapangan Korpri, Kantor Pemerintah Provinsi Lampung, Rabu (17/4/2024).

Fahrizal mengatakan berdasarkan evaluasi yang dilakukan, tingkat kehadiran para pegawai di hari pertama kemarin pasca libur lebaran mencapai 97%.

Baca Juga  Soal Indikasi ASN Terima Dana Bansos, Dinsos Bandar Lampung: Kalau Memang Ada Kita Berhentikan Aliran Dana Bansosnya

“Bapak Gubernur mengapresiasi atas komitmen dan tekad kita bersama untuk meningkatkan disiplin. Untuk sisanya 3% yang belum hadir kemarin, tercatat dalam kondisi sakit dan berhalangan di perjalanan,” kata Fahrizal.

Ia menyebut pelayanan publik di Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek (RSUDAM), Samsat Rajabasa dan Rumah Sakit Jiwa juga tetap berjalan normal sebagai mana mestinya.

Baca Juga  Orang Tua Diminta Waspada, Anak SD di Bandar Lampung Hampir Jadi Korban Penculikan

“Kemarin juga sudah ditinjau oleh Bapak Gubernur semua dalam kondisi pelayanan yang baik,” tuturnya.

Fahrizal menjelaskan berkat koordinasi secara intensif bersama seluruh pemangku kepentingan, pelaksanaan arus balik di Provinsi Lampung berlangsung lancar dan terkendali.

“Bapak Gubernur turun langsung kelapangan bersama Forkopimda dan instansi terkait. Bapak Gubernur  mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam upaya kita untuk kelancaran arus balik tersebut,” ujarnya.

Terakhir, Fahrizal mengajak para ASN untuk terus lebih bersemangat dan berinovasi dengan terus merefleksikan nilai-nilai Pancasila serta Bhinneka Tunggal Ika.

Baca Juga  180 Pelajar Pesisir Kota Bandarlampung Terima Paket Perlengkapan Sekolah

Hal tersebut diharapkan dapat menuntun dalam menghadapi tantangan global dan bangkit lebih kuat serta siap membawa Indonesia Maju khususnya untuk Lampung Berjaya.

“Saya mengajak seluruh ASN dan stakeholder terkait untuk berperan aktif, berkiprah dan lebih responsif terhadap kebutuhan masyarakat. Berikan layanan lebih cepat, tanggap dan menjunjung tinggi profesionalisme,” katanya. (Rls/SA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *