5W1HIndonesia.id, Lampung Tengah – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mendampingi Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) meninjau infrastruktur jalan di ruas jalan Simpang Randu – Seputih Surabaya di Lampung Tengah, Jumat (5/5/2023).
Turut hadir Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri BUMN Erick Thohir, dan Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan.
Dalam kunjungannya, Presiden Jokowi menyampaikan bahwa Pemerintah pusat akan menggelontarkan anggaran Rp 800 miliar dari APBN untuk perbaikan jalan daerah di Provinsi Lampung.
Anggaran tersebut akan digunakan untuk menangani 15 ruas jalan daerah. Termasuk ruas Simpangrandu – Seputihsurabaya di Lampung Tengah.
“Tahun ini, pemerintah pusat akan mengucurkan khusus Lampung kurang lebih Rp 800 miliar untuk 15 ruas jalan. Termasuk ini (Rumbia),” ujar Jokowi.
Jokowi menjelaskan, perbaikan 15 ruas tersebut akan dilaksanakan pada bulan Juni mendatang.











