Bandar LampungEKBISLampung

Hadiri 5th Anniversary KOLEKSI, GM PLN UID Lampung Apresiasi Edukasi Mobil Listrik dan Promosi Pariwisata Lampung

×

Hadiri 5th Anniversary KOLEKSI, GM PLN UID Lampung Apresiasi Edukasi Mobil Listrik dan Promosi Pariwisata Lampung

Sebarkan artikel ini
General Manager PLN UID Lampung, Noer Soeratmoko, menghadiri 5th Anniversary Komunitas Mobil Elektrik Indonesia (KOLEKSI) dalam rangkaian Touring Kemerdekaan Jakarta–Lampung || Foto: PLN UID Lampung
General Manager PLN UID Lampung, Noer Soeratmoko, menghadiri 5th Anniversary Komunitas Mobil Elektrik Indonesia (KOLEKSI) dalam rangkaian Touring Kemerdekaan Jakarta–Lampung || Foto: PLN UID Lampung

5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung — PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Lampung mengapresiasi peran Komunitas Mobil Elektrik Indonesia (KOLEKSI) dalam mengedukasi masyarakat mengenai penggunaan kendaraan listrik sekaligus mempromosikan potensi pariwisata Lampung.

Hal tersebut disampaikan General Manager PLN UID Lampung, Noer Soeratmoko, saat menghadiri 5th Anniversary KOLEKSI yang menjadi bagian dari rangkaian Touring Kemerdekaan Jakarta – Lampung, Minggu (16/8/2025).

Touring Kemerdekaan KOLEKSI yang berlangsung pada 14–17 Agustus 2026 menempuh rute Jakarta – Lampung – Jakarta.

Perjalanan lintas provinsi tersebut tidak hanya menjadi perayaan hari jadi komunitas, tetapi juga menjadi pembuktian langsung bahwa mobil listrik mampu digunakan secara tangguh dan nyaman untuk perjalanan jarak jauh.

Selama berada di Lampung, peserta juga mengunjungi sejumlah destinasi wisata, di antaranya Pulau Pahawang dan Bukit Aslan, sekaligus melakukan kegiatan transplantasi terumbu karang sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan.

Noer menuturkan, komunitas pengguna kendaraan listrik memiliki peran strategis dalam memperluas edukasi dan membangun kepercayaan masyarakat terhadap kendaraan listrik.

“Kami mengapresiasi KOLEKSI yang selama lima tahun konsisten menjadi bagian dari tumbuhnya ekosistem kendaraan listrik. Touring ke Lampung ini menjadi edukasi nyata bahwa mobil listrik dapat diandalkan untuk perjalanan lintas provinsi. Di saat yang sama, kegiatan ini turut mengenalkan kekayaan destinasi wisata Lampung kepada masyarakat yang lebih luas,” ucap Noer.

Untuk mendukung pertumbuhan ekosistem kendaraan listrik, PLN UID Lampung terus memperkuat infrastruktur pengisian daya. Saat ini terdapat 90 unit Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) PLN yang tersebar di 58 lokasi di Provinsi Lampung, baik di ruas jalan tol, kawasan perkotaan, maupun lokasi wisata.

“Kami ingin pengguna kendaraan listrik semakin percaya diri menjelajahi Lampung. Dengan SPKLU yang tersebar di berbagai lokasi strategis, perjalanan menggunakan kendaraan listrik, termasuk untuk berwisata, semakin mudah dan nyaman,” imbuh Noer.

Ketua Umum KOLEKSI Arwani Hidayat, mengapresiasi dukungan PLN dan ketersediaan SPKLU selama pelaksanaan Touring Kemerdekaan.