Bandar LampungEKBISLampungPeristiwa

Jelang Tahun Baru Imlek 2025, PIKK PLN Salurkan Bantuan Korban Banjir di Bandar Lampung dan Pringsewu

×

Jelang Tahun Baru Imlek 2025, PIKK PLN Salurkan Bantuan Korban Banjir di Bandar Lampung dan Pringsewu

Sebarkan artikel ini
Persatuan Ibu Karyawan dan Karyawati (PIKK) PLN UID Lampung saat menyerahkan Bantuan Sembako kepada Warga Kampung Ambon Teluk Betung Selatan, Bandar Lampung || Foto: PLN UID Lampung
Persatuan Ibu Karyawan dan Karyawati (PIKK) PLN UID Lampung saat menyerahkan Bantuan Sembako kepada Warga Kampung Ambon Teluk Betung Selatan, Bandar Lampung || Foto: PLN UID Lampung

“PLN berkoordinasi dengan seluruh stakeholders bergerak cepat amankan kelistrikan dengan mematikan aliran listrik pada Lokasi terdampak banjir. Hal tersebut kami lakukan untuk mengamankan warga masyarakat dari bahaya tersetrum listrik,” ungkap Joharifin.

“Selain itu kali ini kami juga hadir langsung dengan bantuan-bantuan melalui program YBM PLN seperti sebelumnya, kemudian hari ini dari PIKK PLN juga menunjukkan kepedulian dengan memberikan sembako, yang dapat meringankan beban korban terdampak banjir,” lanjutnya.

Ketua PIKK UID Lampung, Lilian menyampaikan bantuan PIKK PLN UID Lampung ini merupakan perwujudan dari komitmen yang kuat untuk hadir memberi manfaat di tengah masyarakat khususnya saat mereka menghadapi kesulitan.

“Melalui kegiatan pemberian bantuan, pihaknya ingin menunjukkan bahwa PLN tidak hanya hadir untuk memberikan layanan kelistrikan, tetapi juga peduli terhadap kebutuhan masyarakat terutama di masa-masa sulit seperti yang dihadapi saat ini,” papar Lilian.

Sementara itu, Warga terdampak banjir menerima bantuan dengan rasa syukur dan suka cita.  Hal itu diungkapkan oleh Mumun, warga Kampung Pasar Ambon Teluk betuk Selatan.

Mumun mengaku senang dan berterima kasih kepada PLN, dan mengaku bahwa bantuan yang diberikan sungguh bermanfaat dan dibutuhkan. (Rls/SA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *