5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung – Warga yang belum melaksanakan vaksinasi Covid-19 diharapkan mendatangi seluruh sentra-sentra vaksin yang ada di Kota Bandar Lampung.
Tujuannya adalah agar seluruh masyarakat yang ada di wilayah Bandar Lampung sepenuhnya dapat tervaksinasi.
Hal tersebut diungkapkan Eva Dwiana, Wali Kota Bandar Lampung saat melakukan peninjauan vaksinasi di Pasar Panjang pada Sabtu (13/11/2021).
“Diharapkan seluruh masyarakat untuk mendatangi seluruh sentra-sentra vaksin yang ada di Bandar Lampung,” paparnya.
“Dan tidak ada antri-antrian, kapasitas ini kita berikan kepada seluruh masyarakat Bandar Lampung,” lanjutnya.
Ia menjelaskan bahwa pihaknya untuk melancarkan program vaksinasi Covid-19 tersebut melakukan upaya dengan mendatangi langsung masyarakat.
“Sekarang kita ada di Pasar Panjang dan kita keliling ke pasar-pasar tradisional dan sekarang mal masih tetap berjalan. Puskesmas juga tetap berjalan,” beber dia.
Menurutnya, upaya tersebut terus dilakukan agar target vaksinasi untuk masyarakat dapat segera terpenuhi.
“Dan Desember ini harus kita selesaikan vaksinasi yang ada di Bandar Lampung,” ungkapnya.
Oleh karenanya, Bunda Eva, sapaan akrabnya, berharap kepada seluruh jajarannya mulai RT, lingkungan, babinsa, babinkamtibmas dan juga media supaya mengajak masyarakat agar mau diberikan vaksin.
“Karena sekarang ini banyak yang nyumput (sembunyi). Kita banyak vaksin tapi yang mau divaksin kadang-kadang juga gak ada,” ucapnya.
Salah satu caranya adalah dimana ada tempat keramaian maka dilakukan vaksinasi terhadap warga yang belum vaksin.
“Ya tujuannya adalah supaya mereka tahu bahwa pentingnya vaksinasi ini,” ujarnya.
Bunda Eva pun selalu mengingatkan keada masyarakat bahwa sehat itu tergantung pada diri sendiri terlebih dahulu.
“Kalau kita sehat keluarga sehat, lingkungan sehat dan semuanya sehat. Ya sekarang kalau bukan kita yang menyayangi diri kita, siapa lagi,” tandasnya. (SA)











