Bandar LampungLampungUncategorized

Vaksinasi Jadi Syarat Mudik, Pemkot Akan Buka Kembali Posko Vaksinasi

42
×

Vaksinasi Jadi Syarat Mudik, Pemkot Akan Buka Kembali Posko Vaksinasi

Sebarkan artikel ini
Salah seorang warga sedang melakukan vaksinasi sebagai sayarat untuk melaksanakan mudik pada Lebaran tahun 2022 ini || Foto: 5w1hindonesia.id
Salah seorang warga sedang melakukan vaksinasi sebagai sayarat untuk melaksanakan mudik pada Lebaran tahun 2022 ini || Foto: 5w1hindonesia.id

5w1hindonesia.id, Bandar Lampung – Walikota Eva Dwiana berencana akan membuka posko vaksinasi di BPR Syariah dan Bank Waway pada waktu dekat ini.

Tujuannya adalah untuk membantu masyarakat yang ingin melaksanakan perjalanan mudik karena syarat untuk mudik harus sudah melakukan vaksinasi minimal dua kali.

Baca Juga  Wali Kota Eva Dwiana Berikan Penghargaan Istimewa pada HUT ke-342, Ini Daftar Penerimanya

“Yang akan mudik silahkan datang kesini, untuk vaksinasi booster biar bisa mudik bersama keluarga,” kata Eva Dwiana pada, Sabtu (23/04/2022).

“Kita pun tidak menutup kemungkinan bagi masyarakat yang masih membutuhkan vaksin silahkan datang ke BPR Syariah Bandar Lampung,” sambungnya.

Baca Juga  Dukung Program Nasional, Pemprov Lampung Siap Tingkatkan Layanan Perumahan untuk Rakyat

Mengenai kemungkinan dibukanya posko di perbatasan kota Bandar Lampung, Juru Bicara Satgas Covid-19 kota Bandar Lampung, Ahmad Nurizki mengatakan pihaknya akan berkoordinasi terlebih dahulu.

“Tadi ibu wali bilang BPR Syariah dan Bank Waway, untuk di perbatasan nanti kita koordinasi dulu,” terangnya saat dihubungi melalui saluran telefon.

Baca Juga  Belum Vaksin Dosis Kedua, Warga Bandar Lampung Bisa Kunjungi Puskesmas Mulai Besok

Untuk Diketahui, syarat mudik yang ditetapkan oleh pemerintah pusat mengharuskan setiap warga minimal sudah mendapatkan dua kali vaksinasi. (CR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *