Bandar LampungLampungPemerintahan

Lampung dan Jawa Timur Pererat Kerja Sama Perdagangan

37
×

Lampung dan Jawa Timur Pererat Kerja Sama Perdagangan

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa bersama Wagub Lampung Jihan Nurlela menghadiri kegiatan silaturahmi bersama masyarakat Lampung asal Jawa Timur (Jatim) dalam rangka memperkuat pasar antar daerah || Foto: Dinas Kominfotik Provinsi Lampung
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa bersama Wagub Lampung Jihan Nurlela menghadiri kegiatan silaturahmi bersama masyarakat Lampung asal Jawa Timur (Jatim) dalam rangka memperkuat pasar antar daerah || Foto: Dinas Kominfotik Provinsi Lampung

5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung – Wakil Gubernur (Wagub) Lampung Jihan Nurlela menghadiri kegiatan silaturahmi bersama masyarakat Lampung asal Jawa Timur (Jatim) dalam rangka memperkuat pasar antar daerah.

Kegiatan yang dihadiri langsung oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa pada Rabu (6/8/2025) malam di Hotel Radisson ini menjadi bagian dari rangkaian misi dagang dan upaya membangun koneksitas antar provinsi di Indonesia.

Baca Juga  Ending Plastic Pollution, Lampung Tegaskan Komitmen Kurangi Sampah Plastik

Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela menyampaikan bahwa Provinsi Lampung memiliki kedekatan budaya dengan Jawa Timur, mengingat sekitar 60% penduduk Lampung merupakan etnis Jawa. Namun demikian, keharmonisan antar suku dan etnis di Lampung tetap terjaga dengan baik.

“Karena memang masyarakat pendatang yang sudah berpuluh-puluh tahun di Lampung, mereka menjunjung tinggi kebersamaan dan gotong royong, sehingga masyarakat di Provinsi Lampung dapat menerima mereka juga,” ucap Wagub Jihan.

Baca Juga  Lokasi Wisata Farm day Lampung dan Harga Tiketnya

Wagub Jihan Nurlela juga menyoroti kinerja ekonomi Lampung yang terus membaik di tengah tantangan global, dimana pada tahun 2024 Lampung mencatatkan Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) tertinggi keempat se-Sumatra. Sektor pertanian dan perdagangan menjadi penggerak utama pertumbuhan tersebut.

Baca Juga  Rakor Pengendalian Inflasi, Lampung Komitmen Kendalikan Harga dan Ketersediaan Pangan

“Kehadiran Ibu Gubernur Jawa Timur ke Lampung dalam kerjasama perdagangan merupakan langkah yang sangat tepat dan memang kami tunggu-tunggu,” imbuhnya.

Ke depan, Wagub Jihan Nurlela berharap, kerjasama antara Provinsi Lampung dan Jawa Timur tetap terjalin dan menghasilkan sinergi yang nantinya menghadirkan banyak manfaat untuk kedua daerah.