EKBISNasionalPemerintahan

Pastikan Stok dan Harga Bahan Pokok, Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni Lakukan Sidak Pasar

30
×

Pastikan Stok dan Harga Bahan Pokok, Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni Lakukan Sidak Pasar

Sebarkan artikel ini
Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni melakukan sidak pasar guna memastikan stok dan kondisi harga bahan pokok menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024 || Foto: Istimewa
Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni melakukan sidak pasar guna memastikan stok dan kondisi harga bahan pokok menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024 || Foto: Istimewa

5W1HIndonesia.id, Palembang – Penjabat (Pj) Gubernur Sumatra Selatan (Sumsel) Agus Fatoni melakukan sidak pasar guna memastikan stok dan kondisi harga bahan pokok menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024.

Kegiatan ini dilakukan di Pasar Palimo Kota Palembang, Sumatra Selatan, Kamis (21/12/2023).

Baca Juga  Gubernur Arinal Launching Pusat Inkubasi Tanaman Nusantara di Tahura Wan Abdul Rachman

Selama memantau kondisi pasar tersebut, Fatoni juga mengecek sejumlah harga dan stok kebutuhan bahan pokok. Hasilnya, dia mendapati sejumlah kebutuhan bahan pokok dalam kondisi aman dan harganya cenderung stabil.

Baca Juga  Dukung Pertumbuhan Industri Bernilai Tambah, Gubernur Mirza Resmikan Lampung Refinery Cargill

“Untuk daging stabil, telur stabil, stok cukup begitu juga daging ayam, beras juga masih stabil di dalam tadi dan yang lain rata-rata cukup stabil,” tutur Fatoni.

Fatoni menyatakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumsel bersama dengan Pemda 17 Kabupaten/kota mengadakan Operasi Pasar Murah (OPM) guna menjaga stabilitas harga di pasar.

Baca Juga  Jelang Nataru 2022, Dinas Ketahanan Pangan Pantau Sejumlah Pusat Perbelanjaan

Hal itu bertujuan agar masyarakat lebih mudah mendapatkan bahan pokok dengan harga pasar dan menekan terjadinya inflasi di daerah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *