Sementara itu, Wakil Presiden (Wapres) selaku Ketua Harian KNEKS, K. H. Ma’ruf Amin, dalam keynote speech-nya menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Provinsi penerima penghargaan Anugerah Adinata Syariah 2023.
Wapres Ma’ruf Amin berharap Anugerah ini dapat menjadi motivasi peningkatan peran kepemimpinan kepala daerah, utamanya dalam mengembangkan potensi ekonomi dan keuangan syariah.
Wapres Ma’ruf Amin juga menyampaikan apresiasi kepada 16 Provinsi yang telah membentuk Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS). Ia juga berharap agar kepada daerah lainnya untuk dapat membentuk kelembagaan Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah.
Sementara itu, Menteri Keuangan RI Sri Mulyani selaku Sekretaris KNEKS, berharap Anugerah Adinata Syariah kedepannya dapat dikembangkan hingga tingkat kabupaten dan kota.
Untuk mendukung hal tersebut, Sri Mulyani, berharap adanya sinergitas seluruh stakeholder termasuk Pemerintah Daerah guna mewujudkan ekonomi dan keuangan syariah yang lebih baik.
Hal serupa juga disampaikan Direktur Utama BSI, Hery Gunardi, bahwasannya diperlukan sinergitas dari seluruh stakeholder terkait termasuk Pemerintah Daerah dalam mendukung peningkatan ekonomi dan keuangan syariah. (Rls/SA)











