LampungLampung SelatanPemerintahan

Sekdaprov Lampung Dampingi Kabasarnas Tinjau Posko Siaga Nataru

×

Sekdaprov Lampung Dampingi Kabasarnas Tinjau Posko Siaga Nataru

Sebarkan artikel ini
Sekdaprov Lampung Fahrizal Darminto mendampingi Kepala Basarnas, Marsekal Madya TNI Kusworo dalam rangka Peninjauan Posko Siaga Nataru 2024 || Foto: Dinas Kominfotik Provinsi Lampung
Sekdaprov Lampung Fahrizal Darminto mendampingi Kepala Basarnas, Marsekal Madya TNI Kusworo dalam rangka Peninjauan Posko Siaga Nataru 2024 || Foto: Dinas Kominfotik Provinsi Lampung

5W1HIndonesia.id, Lampung Selatan – Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Lampung Fahrizal Darminto mendampingi Kepala Badan Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Marsekal Madya TNI Kusworo dalam rangka Peninjauan Posko Siaga Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru 2024), di Kantor Basarnas Natar Lampung Selatan, Jumat (22/12/2023).

Peninjauan Posko Siaga Nataru 2024 di Lampung Selatan bertujuan untuk memastikan kesiapan seluruh personel, kesiapan posko siaga, kelengkapan alat dan instansi yang terlibat dalam pengamanan arus mudik dan arus balik sepanjang cuti hari raya besar nasional Nataru 2024.

Provinsi Lampung merupakan jalur utama gerbang masuk dan keluar pulau Sumatra sekaligus wilayah Sumatra, sehingga membutuhkan monitoring dan evaluasi yang intensif dalam pengamanan jalur arus mudik dan arus balik sepanjang libur Nataru 2024.

Sekdaprov Fahrizal Darminto dalam Rapat Koordinasi Lintas Sektoral bidang Operasional Tahun 2023 dalam rangka Persiapan Pengamanan Natal Tahun 2023 dan Tahun baru 2024 di Hotel Horison beberapa waktu yang lalu (15/12/2023) telah menyampaikan beberapa hal yang harus dipersiapkan baik dari segi kesehatan, antisipasi kemacetan, kelangkaan BBM dan sembako, hingga kelancaran infrastruktur jalan dan pencegahan bencana.

Dalam kunjungan tersebut, Kepala Basarnas Marsekal Madya TNI Kusworo menyampaikan bahwa kunjungannya ke Posko Siaga Nataru 2024 di Posko Siaga Natar Lampung Selatan adalah dalam rangka mengawasi, memantau dan monitoring secara riil terkait aktivitas Kesiapsiagaan Penanganan Bencana yang diakibatkan Pancaroba dan Kesiapan Pengamanan Nataru 2024.

“Kami dari Pemerintah Pusat untuk kegiatan hari ini untuk mengawasi dan memantau secara riil kondisi di lapangan. Saya lihat arus kepadatan kendaraan terbilang landai hari ini,” kata Kusworo.

Berkaitan dengan aktivitas vulkanik Gunung Anak Krakatau dan posisi strategis Provinsi Lampung sebagai gerbang Pulau Sumatra, Marsekal Madya TNI Kusworo menyampaikan bahwa kondisi Lampung sejauh ini aman dan pihaknya terus bekerjasama dengan BMKG untuk monitoring kondisi cuaca dan aktivitas Gunung Anak Krakatau terkini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *