5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung – PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Lampung menggandeng mahasiswa pecinta alam Universitas Darmajaya yang tergabung dalam komunitas ARTALA menggelar aksi bersih-bersih pantai.
Gelaran tersebut dilaksanakan di Pantai Ancol Gen Kelurahan Pesawahan Kecamatan Teluk Betung Selatan Kota Bandar Lampung pada Senin (26/6/2023).
Sejumlah 125 relawan yang terdiri dari pegawai PLN UID Lampung dan Komunitas Artala berhasil mengumpulkan sebanyak 2,5 ton sampah dari pesisir pantai tersebut.
Saleh Siswanto, General Manager PLN UID Lampung menuturkan, aksi bersih-bersih pantai merupakan program Sustainable Development Goals (SDGs) PLN yang juga sebagai rangkaian peringatan Hari Lingkungan Hidup.
Saleh mengungkapkan, PLN menurunkan 125 relawan yang terdiri dari 100 pegawai PLN dan 25 mahasiswa pecinta alam dan berhasil membersihkan 2,5 ton sampah dari pesisir pantai di Kota Bandar Lampung tersebut.
“Melalui program SDGs, PLN terus berkomitmen dalam menjalankan proses bisnisnya tetap menjaga kualitas lingkungan hidup serta kehidupan sosial masyarakat sekitar yang lebih baik seperti halnya yang kita lakukan pada hari ini dengan aksi bersih-bersih sampah di pesisir pantai,” beber Saleh Siswanto.
Saleh menambahkan, kegiatan tersebut mengikutsertakan mahasiswa sebagai upaya PLN menanamkan kepedulian dan kecintaan terhadap lingkungan yang sehat dan bersih kepada generasi muda sehingga diharapkan dapat berdampak positif bagi masyarakat sekitar.
Sementara, Musa Shaleh selaku Lurah Kelurahan Pesawahan Kecamatan Teluk Betung Selatan mengapresiasi dan mendukung aksi bersih-bersih pantai yang dilakukan PLN berada di wilayah kerjanya itu.











