5W1HIndonesia.id, Bandarlampung – Kapolda Lampung menyiapkan Ruang Perpustakaan guna menambah wawasan membaca literasi bagi personelnya demi menjawab tantangan tugas di tengah pandemi Covid-19, serta Manajeman Kepatuhan Hukum di masyarakat dalam menghadapi adaptasi kebiasaan baru.
Budaya berliterasi harus dioptimalkan untuk terus menambah wawasan ilmu pengetahuan dan Teknologi bagi Individu Personel Polda Lampung.
“Pandemi ini memberikan dampak yang luar biasa, tidak hanya di bidang kesehatan, tetapi juga sosial, ekonomi, pertahanan dan politik serta Keamanan,” kata Irjen. Pol. Drs. Purwadi Arianto, M.Si saat menyiapkan Ruang Perpustakaan di Mapolda Lampung, Jumat (18/7/2020).
Irjen. Pol. Drs. Purwadi Arianto, M.Si, menambahkan ruangan Perpustakaan Mini Sigerlounge ini adalah ruangan yang digunakan untuk penyimpanan dan penggunaan buku.
Ruangan ini juga setiap pagi saat coffee morning setelah apel pagi, digunakan juga untuk giat diskusi masalah-masalah yang sedang mendapat perhatian pimpinan. Perpustakaan ini juga sebagai gudang ilmu, dimana banyak jenis buku yang ada disana.
“Dalam jangka panjang perpustakaan Polda Lampung ini akan berbasis inklusi sosial dan teknologi digital, sehingga perpustakaan bukan hanya menjadi tempat membaca, tetapi sekaligus menjadi jendela informasi dunia,” paparnya.
“Juga sebagai pusat kegiatan membaca literasi bagi personel Polda dalam mengembangkan kemampuan SDM-nya sebagai personel Polda Lampung, yang senantiasa harus Proaktif, Partnership dan Problem Solving (3P),” tandasnya. (FO/SA)











