5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung – Pj. Gubernur Lampung Samsudin menerima kunjungan silaturahmi dari pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Lampung di Mahan Agung, Rumah Dinas Gubernur Lampung, Bandar Lampung, Senin (30/9/2024).
Kunjungan tersebut juga dalam rangka membahas program kerja MUI Lampung.
Pj. Gubernur Samsudin mengapresiasi kinerja dan program-program kerja MUI Lampung yang turut berkontribusi aktif dalam pembangunan di Provinsi Lampung.
Menurutnya, kontribusi MUI di Provinsi Lampung telah sejalan dengan program yang telah dicanangkan oleh MUI Pusat dan Pemprov Lampung.
“Tentu saya beri apresiasi atas organisasi yang baik, yang dilakukan oleh MUI Lampung,” ungkapnya.
Samsudin meminta kepada MUI Lampung untuk turut serta memberikan perhatian kepada pembangunan Masjid Al-Hijrah yang ada di kawasan Kota Baru, Jati Agung.
Ia mengungkapkan bahwa saat ini pembangunan Masjid tersebut telah dimulai kembali dengan tidak menggunakan dana APBD Provinsi Lampung.
“Saya menggagas masjid ini akan kita bangun dari tahun 2024 tanpa menggunakan APBD terlebih dahulu, itu yang bisa dilakukan dan alhamdulillah sudah terkumpul donasi dari sana sini,” paparnya.
- PLN Tuntaskan Desa Berlistrik 100% Kabupaten Tanggamus – April 18, 2025
- Pj Sekdaprov Lampung Ikuti Rakor Bidang Polkam – April 18, 2025
- Catat, Program Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor di Lampung Mulai 1 Mei 2025 – April 18, 2025