oleh

Terpilih Secara Aklamasi, Herman HN Nahkodai ABPEDSI

5W1HIndonesia.id, Artikel – Herman HN secara aklamasi resmi terpilih menjadi ketua DPW Assosiasi Badan Permusyawaratan Desa (ABPEDSI) Lampung priode  2022-2027 pada Muswil II yang diselenggarakan Senin (28/3). Pada Muswil tersebut Herman HN yang juga menjabat sebagai Ketua DPW Partai NasDem Lampung itu, mendapat dukungan dari pengurus di 13 kabupaten Se-Provinsi Lampung.


Dalam sambutannya Walikota Bandarlampung dua periode tersebut menjelaskan, dirinya sudah mengenal dan menjadi bagian dari ABPEDSI sejak tahun 2004, dirinya mengucapkan terimakasih kepada perguruan DPD ABPEDSI di 13 kabupaten yang telah memberikan amanat dirinya menjadi ketua DPW.

“Terimakasih Kepada pengurus di 13 kabupaten, kedepan kita akan banyak progam dalam mengawal pembangunan desa, karna pembangunan disetiap wilayah, dimulai dari desa, Ujar Herman.”

Baca Juga  Akibat Iming-iming Upah Rp 10 Ribu Untuk Antar Sabu, AAP Harus Merasakan Kursi Pesakitan

Sebagai Ketua DPW terpilih, Herman HN menyampaikan beberapa motivasi kepada anggotanya. Ia juga menyampaikan sejumlah program kerja untuk jangka pendek, menengah dan jangka panjang.

Di luar itu, sebagai bentuk dukungan dan demi kemajuan ABPEDSI di Provinsi Lampung, Herman HN juga memberikan sebuah gedung untuk di jadi kan sebagai Kantor DPW guna menunjang kinerja kesekretariatan lembaga. 

“Nanti akan ada gedung yang digunakan untuk kantor sebagai sekertariat, jadi kalau kita koordinasi lebih mudah”

Pardianto Ketua Pelaksana Muswil II ABPEDSI Lampung menjelaskan, Herman HN dipilih berdasarkan vooting yang dilakukan oleh Pengurus Kabupaten, pemilihan Herman didasari oleh prestasi selama menjabat Walikota 10 tahun dan progam yang dijalankan manfaatnya sangat dirasakan masyarakat Bandarlampung, pembangunan sangat pesat, pendidikan gratis, kesehatan dan melahirkan gratis.

Baca Juga  Korban Hanyut di Dekat Supermarket Indo Grosir Ditemukan Meninggal Dunia

“Melalui musyawarah dan mufakat dilakukan aklamasi, banyak dari peserta menilai Pak Pak Herman HN ini terlihat kerjaannya, progam dan idenya sangat kreatif” Tutup Pardianto. (rls)

Gambar Gravatar
(Visited 12 times, 1 visits today)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *