5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi melepas 46 Kepala Sekolah Tingkat SMK untuk mengikuti Program Kepala Sekolah Mengabdi Angkatan Pertama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung Tahun 2023.
Pelepasan dilakukan di Aula Mahan Agung, Selasa (9/5/2023) ditandai dengan penyematan tanda peserta.
Program Kepala Sekolah Mengabdi ini menjadi program pertama dan satu-satunya di Indonesia yang merupakan terobosan dan inovasi Pemerintah Provinsi Lampung melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dalam upaya meningkatkan pemerataan mutu dan kualitas pendidikan di Provinsi Lampung.
Pelepasan Program Kepala Sekolah Mengabdi ini merupakan kali kedua, dimana beberapa waktu lalu juga telah dilakukan pelepasan Kepala Sekolah Tingkat SMA.
Menurut Gubernur, program ini merupakan suatu terobosan yang sangat baik dalam upaya untuk menularkan tata cara pengelolaan sekolah yang baik kepada sekolah-sekolah yang lain di kabupaten.
“Ini juga untuk mendorong penguatan kapasitas kepala sekolah, dan mengurangi kesenjangan kualitas pendidikan di wilayah Provinsi Lampung,” ucap Arinal.
Arinal menerangkan program ini sebagai langkah untuk meningkatkan mutu
SMK yang ada di Provinsi Lampung secara merata melalui pengiriman para kepala sekolah ke daerah-daerah.
Menurutnya, program ini juga merupakan bagian implementasi dari nawa cita yaitu membangun Indonesia dari pinggiran dan meningkatkan kualitas hidup manusia melalui peningkatan kualitas Pendidikan.
“Saya minta agar bapak/ibu peserta program ini untuk dapat meng-implementasikan pengalaman bapak/ibu semua dalam hal manajemen pendidikan berbasis sekolah,” pesannya.











