5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung — Suasana Car Free Day (CFD) di kawasan Tugu Adipura, Bandar Lampung, tampak semakin semarak dengan kehadiran tim PLN UP3 Tanjung Karang yang aktif menyapa masyarakat.
Dalam momentum akhir pekan ini, PLN memanfaatkan keramaian CFD untuk mensosialisasikan program promo “Power Up Real – Listrik Aman, Kerja Lancar” secara langsung kepada warga.
Melalui program tersebut, PLN memberikan potongan harga sebesar 50 persen untuk layanan tambah daya khusus pelanggan 1 fasa mulai dari daya 450 VA yang ingin menambah daya hingga 7.700 VA di seluruh golongan tarif dengan periode promo berlangsung 15 hingga 28 April 2026, dan pengajuan hanya dapat dilakukan melalui aplikasi PLN Mobile.
Program ini juga sejalan dengan upaya PLN dalam mendukung gaya hidup modern berbasis listrik atau Electrifying Lifestyle, di mana berbagai aktivitas rumah tangga maupun usaha dapat berjalan lebih praktis dengan dukungan listrik yang andal.
Manager PLN UP3 Tanjung Karang, Presly Silaen, menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi langsung seperti ini menjadi salah satu cara efektif untuk menjangkau pelanggan sekaligus memberikan edukasi terkait kemudahan layanan kelistrikan berbasis digital.
“Kami ingin memastikan masyarakat mengetahui adanya promo ini dan dapat memanfaatkannya secara optimal. Selain itu, kami juga terus mendorong penggunaan aplikasi PLN Mobile agar proses layanan menjadi lebih cepat, transparan, dan praktis,” ujar Presly.











