Bandar LampungLampungPemerintahan

Sambangi Pasar Tradisional, Walkot Bandar Lampung Perketat Prokes

34
×

Sambangi Pasar Tradisional, Walkot Bandar Lampung Perketat Prokes

Sebarkan artikel ini

5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung Wali Kota Bandar Lampung melakukan tinjauan ke sejumlah pasar tradisional di wilayah Bandar Lampung untuk mengingat pentingnya protokol kesehatan (Prokes) di masa pandemi Covid-19.

Pasar-pasar tersebut yakni Pasar Bambu Kuning dan Pasar Pasir Gintung pada Sabtu (8/5/2021).

Eva Dwiana mengatakan bahwa untuk tingkat kesadaran masyarakat tentang prokes sudah baik.

“Tadi sudah pada menerapkan prokes, tetapi memang harus sering-sering diingkatkan. Mereka kita datangi, silaturahmi, diingatkan terus Insyallah mereka patuh,” ucapnya.

Baca Juga  Kunjungi Wali Kota Bogor, Wali Kota Eva Mantapkan Persiapan Apeksi

Ia juga yakin terhadap tingkat kesadaran masyarakat terkait prokes yang harus selalu diterapkan dimanapun mereka berada.

“Tapi kita (Pemkot) harus tetap memantau kesadaran masyarakat Kota Bandar Lampung. Tadi juga sudah sama-sama kita lihat, prokesnya sudah baik, malah ada yang tokonya menggunakan pembatas plastik antara pembeli dan penjual,” ujarnya.

“Mudah-mudahan ini terus disadari oleh masyarakat betapa pentingnya kesehatan,” timpalnya.

Baca Juga  Persembahan Hari Listrik Nasional Ke-78, PLN Berikan Listrik Gratis 27 Keluarga Kurang Mampu di Lampung

Selain itu, Wali Kota Eva Dwiana juga berharap kesadaran masyarakat untuk menjaga kesehatan dengan menerapkan prokes nantinya bisa disadari juga oleh masyarakat pasar yang ada di Kota Bandar Lampung.

“Karena kesehatan kita sangat penting, mereka beraktivitas, mereka pulang, keluarga mereka juga tetap sehat semua,” paparnya.

“Target kita Kota Bandar Lampung harus segera masuk zona hijau penyebaran Covid-19, dan ini harus ada kerja sama dari seluruh masyarakat,” tambah Eva Dwiana.

Baca Juga  Sekaligus Peringati Hari Otonomi Daerah ke-28, Pemprov Lampung Gelar Apel Mingguan

Ia juga berharap masyarakat selalu bekerja sama dengan Pemerintah Kota (Pemkot) dalam mengatasi penyebaran Covid-19 di Kota Bandar Lampung.

“Ayo kita sama-sama terapkan prokes, lebih baik mencegah, daripada kita mengobati, kalau kita sehat semuanya aktivitas kita bisa normal kembali,” pungkasnya. (SA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *