5W1HINDONESIA.ID, Bandar Lampung – Pemerintah Kota Bandar Lampung akan memperoleh tambahan dua armada pemadam kebakaran. Hal tersebut diungkapkan Walikota Eva Dwiana setelah membuka kegiatan Musyawarah Daerah Asosiasi Pemadam Kebakaran Indonesia (Apkari) Provinsi Lampung pada, Selasa (20/2).
“Pada tahun ini, kami akan menambah dua unit armada,” ujar Eva.
Penambahan armada ini diharapkan dapat meningkatkan efektivitas dalam berbagai aspek, seperti pencegahan, tanggap darurat, penanggulangan, dan penyelamatan dalam situasi bencana kebakaran.
“Kami saat ini memiliki 14 pos pemadam kebakaran, dengan tambahan dua armada, jumlahnya akan menjadi 16 pos,” tambahnya.
Eva menjelaskan bahwa anggaran sebesar Rp2 miliar dari APBD 2024 dialokasikan untuk pengadaan dua armada tersebut. Terkait dengan baju anti api yang diperlukan, Eva menyatakan bahwa pihaknya telah melakukan rapat dengan pihak terkait untuk mengajukan permohonan dana ke pusat.
“Kalau baju anti bakar itu mahal, bunda sudah rapat dengan Pak Antony untuk mengajukan ke pusat,” jelasnya.
Diberitakan sebelumnya, Walikota Eva Dwiana membuka Musyawarah Daerah Asosiasi Pemadam Kebakaran Indonesia (Apkari) di Swiss Bell Hotel Lampung. Pada kesempatan itu, Eva Dwiana memaparkan sejumlah pembangunan infrastruktur penunjang kerja Dinas Damkar termasuk dengan pembelanjaan perlengkapannya.











