5W1HINDONESIA.ID, Bandar Lampung – Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana resmi membuka Musyawarah Daerah (Musda) Asosiasi Pemadam Kebakaran Indonesia (Apkari) Lampung dengan harapan agar Asosiasi Pemadam Kebakaran Indonesia dapat memberikan respons cepat dalam menangani kebakaran di Kota Bandar Lampung.
“Sebelumnya, kami belum memiliki asosiasi sendiri karena telah bergabung dengan BPBD Kota. Namun, tahun lalu kami telah membentuk satuan kerja sendiri, dan semoga dengan adanya Dinas Pemadam Kebakaran, BPBD, Perhubungan, dan Satpol PP dapat berkolaborasi di lapangan,” ucap Eva pada Selasa (20/2/2024) di Ballroom Swissbell Hotel Lampung.
Lebih lanjut, Walikota menambahkan bahwa Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bandar Lampung telah dilengkapi dengan fasilitas yang memadai untuk menjalankan tugasnya.
“Diharapkan dengan adanya Asosiasi Pemadam Kebakaran ini, kita dapat menjadi garda terdepan dalam mencegah terjadinya kebakaran di wilayah Kota Bandar Lampung,” lanjut Eva.
Menambah Perlengkapan Pemadam
- 5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik Tahun 2025: Panduan Lengkap untuk Konsumen – Februari 18, 2025
- Penataan Pedagang Takjil di Bandar Lampung: Pemkot Siapkan Lokasi Baru di Masjid Al-Bakrie dan Wisata Kuliner – Februari 17, 2025
- Camat Kedamaian Bantah Oknum ASN Potong Tukin & Gadai SK Honor – Februari 14, 2025