Bandar LampungLampungPemerintahan

Atasi Persoalan Banjir, Dinas PU Anggarkan Rp 20 Miliar untuk Perbaikan Drainase

23
×

Atasi Persoalan Banjir, Dinas PU Anggarkan Rp 20 Miliar untuk Perbaikan Drainase

Sebarkan artikel ini

5W1HIndonesia, Bandarlampung – Dinas PU Kota Bandarlampung terus berupaya dalam rangka mengantisipasi persoalan banjir di wilayah Kota Tapis Berseri.

Pasalnya, banjir menjadi salah satu persoalan yang kerap dihadapi ketika memasuki musim penghujan.

Salah satu upaya yang dilakukan dalam mengantisipasi persoalan banjir ini adalah dengan melakukan perbaikan drainase.

Baca Juga  Peringati HGN dan HUT PGRI, Wali Kota Eva: Pemberian Insentif Guru Akan Tepat Waktu

Pasalnya, buruknya tatanan drainase menjadi salah satu faktor penyebab langganan banjir yang setiap tahun terjadi.

Kadis PU Kota Bandarlampung Iwan Gunawan menyatakan bahwa total anggaran perbaikan drainase di tahun 2020 mencapai sekitar Rp 20 miliar yang tersebar di 20 titik.

Baca Juga  31 Puskesmas dan 10 Rumah Sakit di Bandar Lampung Siap Layani Vaksinasi Covid-19 Gratis

Menurutnya, pengerjaan perbaikan drainase sampai saat ini sudah berjalan kira-kira 40 persen dari total 20 titik tersebut.

“Karena nilainya juga beda-beda, ada yang hanya sedikit ada yang cukup besar. Itu kita targetkan selesai akhir tahun ini,” tandas Iwan, Rabu (23/9/2020). (SA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *