5W1HINDONESIA.ID, Olahraga – Fransico Bagnaia menjadi juara pada laga perdana Moto GP 2024 di sirkuit International Lusail, Qatar pada Minggu malam (10/3). Pria yang sudah menjuarai Moto GP dua kali secara beruntun itu berhasil merangsak ke posisi pertama setelah start dari posisi lima.
Sementara itu, posisi kedua dipegang oleh Brad Binder setelah melalui pertarungan sengit dengan Jorge Martin sejak Lap kedua. Sedangkan Marc Marquez harus puas berada di posisi keempat dengan tunggangan barunya.
Momen seru terjadi kala Jorge Martin harus melayani permainan agresif dari Brad Binder dan Marc Marquez yang terus membuntuti di posisi ketiga.
Binder dengan motor barunya, KTM RC16 sukses memberikan tekanan kepada Jorge Martin sehingga mampu mempertahankan posisi kedua. Sementara duo Graccini Racing Marc dan Alex Marquez harus tunduk di posisi keempat dan keenam.
Meski berada di posisi keempat, Marc Marquez dipuji oleh sejumlah pengamat Moto GP karena performanya yang meningkat cukup signifikan dibandingkan saat masih berada di pabrikan Jepang, Honda.
Pebalap Rokie, Pedro Acosta dari Redbul Gasgas unjuk gigi dihadapan para seniornya. Juara Moto2 dan Moto3 itu sempat kesulitan di lap awal balapan. Namun Acosta tetap percaya diri dengan memberikan tekanan kepada Marquez bersaudara dan sempat terpaut tipis dengan dengan Jorge Martin meski harus puas pada posisi kesembilan.
Berikut hasil balapan Sirkuit International Lusail Qatar 2024 :











