close
Bandar LampungLampungNasionalPemerintahan

Gelar LEIF 2025, Wagub Lampung: Lampung Siap Jadi Mitra Investor Nasional dan Global

×

Gelar LEIF 2025, Wagub Lampung: Lampung Siap Jadi Mitra Investor Nasional dan Global

Sebarkan artikel ini
Wakil Gubernur (Wagub) Lampung Jihan Nurlela saat menghadiri Lampung Economic and Investment Forum (LEIF) 2025 di Ballroom Hotel Pullman, Jakarta || Foto: Dinas Kominfotik Provinsi Lampung
Wakil Gubernur (Wagub) Lampung Jihan Nurlela saat menghadiri Lampung Economic and Investment Forum (LEIF) 2025 di Ballroom Hotel Pullman, Jakarta || Foto: Dinas Kominfotik Provinsi Lampung

5W1HIndonesia.id, Jakarta – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung bersama Forum Investasi Lampung (FOILA) menggelar Lampung Economic and Investment Forum (LEIF) 2025 di Ballroom Hotel Pullman, Jakarta, Selasa (4/11/2025).

Kegiatan dihadiri oleh 58 calon investor dari berbagai negara dan perwakilan Duta Besar dari negara sahabat.

Dalam Welcome speech-nya, Wakil Gubernur (Wagub) Lampung Jihan Nurlela menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Lampung untuk membuka peluang investasi berkelanjutan di bidang pertanian modern, energi terbarukan, pariwisata hijau, dan industri kreatif.

Baca Juga  Amukan Si Jago Merah Lahap Tiga Rumah Warga Pidada

“Lampung siap menjadi mitra strategis bagi investor nasional dan global,” ucap Wagub Jihan.

Menurutnya, forum yang mengusung tema “Explore the Potential: Lampung Investment Opportunities for Sustainable Growth” ini bertujuan memperkuat kolaborasi antara pemerintah, dunia usaha, dan masyarakat untuk mencapai pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkeadilan.

Baca Juga  PLN Ajukan Rp 3 Triliun PMN 2025 untuk Bangun Kelistrikan Daerah Terpencil

Wagub mengatakan, Lampung tidak bisa lagi bergantung pada sektor pertanian tradisional. Pemerintah provinsi mendorong hilirisasi hasil pertanian dan perkebunan guna meningkatkan nilai tambah produk lokal.

“Kami ingin pertumbuhan tidak hanya dinikmati pelaku usaha, tapi juga mampu mengangkat kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga  Kecelakaan Pelayaran di Laut Lampung Timur, Satu Nelayan Ditemukan Tewas Tenggelam

Selain itu, Lampung juga tengah mengembangkan Renewable Energy Hub berbasis biomassa dan panas bumi. Potensi panas bumi mencapai 1.758 MWe di empat kabupaten dinilai menjanjikan bagi investor yang bergerak di bidang energi bersih.

Visited 4 times, 1 visit(s) today
Poster Promosi Bayar Pajak Kendaraan Bandar Lampung