Bandar LampungLampung

Kadiskes Bandar Lampung: Vaksin Covid-19 Masih Efektif Lawan Mutasi Virus Corona B.1.1.7

30
×

Kadiskes Bandar Lampung: Vaksin Covid-19 Masih Efektif Lawan Mutasi Virus Corona B.1.1.7

Sebarkan artikel ini

5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung – Virus corona varian baru dari Inggris atau B.1.1.7 dapat dipastikan bisa teratasi dengan vaksin yang digunakan saat ini.

Pernyataan tersebut disampaikan Edwin Rusli, Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Kota Bandar Lampung, Jumat (5/3/2021).

“Virus tersebut tidak lebih ganas dari virus Covid-19, yang saat ini masih melanda,” ungkap Edwin.

Baca Juga  Sampaikan Salam dari Gubernur Arinal, Riana Serahkan Bansos Program Yansos Jejama kepada Penyandang Disabilitas di Pringsewu

“Enggak itu lebih ringan, B.1.1.7 insyaallah asal kita jaga dengan menerapkan protokol kesehatan satu sama lain. Masih bisa kita tangani,” sambungnya.

Hal senada, Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana menyatakan pihaknya sudah melakukan penanganan.

Apabila Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung bisa menangani Covid-19, sambung Eva, maka untuk jenis baru B.1.1.7  bisa tertangani.

Baca Juga  Pemprov Lampung Raih Dua Penghargaan Nasional

“Kita pemerintah kota kalau bisa menangani Covid-19, Insyaallah B.1.1.7 juga bisa hilang juga,” ungkapnya.

Ia menambahkan bahwa untuk gejalanya sendiri sama dengan Covid-19 pada umumnya.

“Gejalanya sama tapi tidak mengkhawatirkan, yang pasti sebelum itu masuk harus ada penanganan dari kita,” pungkasnya.

Baca Juga  Jamin Keamanan Pangan, Pemkot Bandar Lampung Sidak Pasar Tradisional dan Modern

Diketahui sebelumnya pada Selasa, (2/3) Wakil Menteri Kesehatan, Dante Saksono Harbuwono menkonfirmasi adanya temuan dua kasus penularan virus B117 yang merupakan mutasi dari Covid-19. (SA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *