Bandar LampungLampungPemerintahan

Menara Masjid Al-Furqon Difungsikan, Wali Kota: Bisa Tambah Daya Tarik Pariwisata

55
×

Menara Masjid Al-Furqon Difungsikan, Wali Kota: Bisa Tambah Daya Tarik Pariwisata

Sebarkan artikel ini

5W1HIndonesia.id, Bandarlampung – Menara Masjid Al-Furqon di Telukbetung Utara (TbU), Sumur Putri, Kota Bandarlampung sudah bisa difungsikan untuk masyarakat umum.

Hal tersebut disampaikan oleh Walikota Herman HN saat meresmikan Galery UMKM Al-Furqon pada, Kamis (3/12/2020).

Baca Juga  Walikota Eva Dwiana dan Forkopimda Sholat Idul Adha Bersama Warga di Stadion Mini Way Dadi

Sebelumnya, menara setinggi 114 meter itu sempat mendapat kendala dalam pengoperasiannya karena ketersediaan daya listrik yang kurang mumpuni untuk menghidupkan lift.

Baca Juga  Digitalisasi dan Media Sosial Picu Pergeseran Moral Bangsa, Anggota DPRD Bandar Lampung Tekankan Pentingnya Pancasila

“Hari ini sudah bisa kita gunakan, barusan pak Sekda (Badri Tamam) yang naik. Semua Kota Bandarlampung dari laut sampai ITERA sudah kelihatan,” papar Herman HN.

Baca Juga  Pemprov Lampung Dorong Pesantren Lampung Jadi Pelopor Gaya Hidup Ramah Lingkungan

Ia berharap, dengan difungsikannya menara Al-Furqon bersamaan dengan pembukaan Galery UMKM yang berada di lokasi yang sama bisa menambah daya tarik pariwisata dalam kota.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *