Bandar LampungLampungPemerintahan

Musda APWI Lampung 2021, Gubernur Arinal Dorong Widyaiswara Jadi Garda Terdepan Wujudkan ASN Unggul

38
×

Musda APWI Lampung 2021, Gubernur Arinal Dorong Widyaiswara Jadi Garda Terdepan Wujudkan ASN Unggul

Sebarkan artikel ini

5W1HIndonesia.id, Lampung Selatan – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mendorong para widyaiswara menjadi garda terdepan untuk mewujudkan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang unggul dalam pelayanan publik.

Harapan Gubernur itu disampaikan Sekda Provinsi Lampung, Fahrizal Darminto saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) Asosiasi Profesi Widyaiswara Indonesia (APWI) Provinsi Lampung Tahun 2021, di Aula BPSDM Provinsi Lampung, Hajimena, Natar, Selasa (2/3/2021).

Baca Juga  OJK dan TPAKD Provinsi Lampung Gelar Business Matching Pembiayaan Klaster Petani Pisang di Tanggamus

“Widyaiswara merupakan guru yang menguasai ilmu, serta berada pada garda terdepan menjadikan ASN sebagai pelayan publik dan pelaksana kebijakan publik untuk menjadikan Indonesia Maju,” ujar Fahrizal, menyampaikan pesan Gubernur.

Baca Juga  Peringati Hari Pahlawan, Pemprov Lampung Teguhkan Semangat Melanjutkan Perjuangan Bangsa

Fahrizal mengataka ASN juga dituntut untuk mampu mengoptimalkan penggunaan teknologi yang mengedepankan digitalisasi.

“Birokrasi harus menjadi lebih cerdas dan unggul, sehingga diperlukan teronisan strategis dalam meningkatkan kompetensi ASN secara lebih cepat guna mewujudkan 33 Janji Kerja Gubernur dan Wakil Gubernur,” ujarnya.

Baca Juga  Bersama Komisi XI DPR RI, OJK Lampung Gelar Edukasi Literasi Keuangan ke Masyarakat Pedesaan

Pemprov Lampung berharap Musda dapat berjalan dengan baik dan dapat terpilih kepengurusan APWI yang mampu mensinergikan pembangunan SDM ASN di Provinsi Lampung.

“Juga memiliki integritas, potensi dan loyalitas bagi masyarakat,” ujar Fahrizal. (Rls/SA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *