Bandar LampungLampungPesisir Barat

Pemuda Ngambur Pesisir Barat Bagikan Sembako untuk Lansia dan Masyarakat Prasejahtera

72
×

Pemuda Ngambur Pesisir Barat Bagikan Sembako untuk Lansia dan Masyarakat Prasejahtera

Sebarkan artikel ini

5W1HIndonesia.id, Pesisir Barat – Puluhan pemuda pemudi Kecamatan Ngambur Pesisir Barat menginisasi pengumpulan beras yang akan dibagikan kepada lansia dan masyarakat Prasejahtera.

Pemuda yang biasanya lebih banyak menghabiskan waktu bermain dengan gawai dan Sekolah Daring tersebut sejak beberapa hari lalu berkeliling ke rumah warga untuk mensosialisasikan program secanting beras.

Baca Juga  Widyaiswara BPSDM Provinsi Lampung Mendengar Aspirasi Pesibar

Dari hasil door to door tersebut terkumpul beras, sayur mayur, pakaian balita, susu, perlengkapan mandi dan buku Iqro.

Pada Minggu (15/11/2020) relawan bersama tim Program ACT Lampung dari Bandar Lampung kemudian membagikan logistik tersebut kepada lansia dan masyarakat prasejahtera yang tengah kesulitan perekonomian akibat terdampak pandemi Corona.

Baca Juga  Tingkatkan Pelayanan Publik, Pemkab Pesisir Barat Hibahkan Tanah dan Gedung Samsat

Koordinator Kegiatan Sarizon mengatakan bahwa setelah mengikuti Volunteer Academy yang diadakan Masyarakat Relawan Indonesia (MRI) Lampung, dirinya berinisiatif untuk mengajak puluhan pelajar untuk melakukan aksi nyata pengabdian kepada masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *