Pertumbuhan Ekonomi Sumsel 5,08 Persen TW 3 Tahun 2023, Lebih Tinggi dari Nasional dan Tertinggi di Sumatra

5W1HIndonesia.id, Palembang – Pertumbuhan ekonomi Provinsi Sumatra Selatan (Sumsel) tumbuh dengan stabil di angka 5,08 persen yang berarti capaian tersebut merupakan tertinggi di Pulau Sumatra.

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatra Selatan Agus Fatoni meminta agar prestasi ini dapat dipertahankan bahkan ditingkatkan ke depannya.

“Pertumbuhan ekonomi di Sumsel ini tertinggi di Sumatra dan di atas angka nasional ini harus kami pertahankan upaya-upaya yang dilakukan kedepan akan kami tingkatkan lagi termasuk juga pengendalian inflasi ini,” ucap Fatoni saat menerima audiensi dari  Deputi BPS RI M. Habibullah bersama Kepala Badan Pusat Statistik (SPS) Sumsel Moh Wahyu Yulianto di Kantor Gubernur Sumatra Selatan, Palembang, Sumatra Selatan, Jumat (17/11/2023).

Baca Juga  Hadirnya Destinasi Wisata Sumur Putri, Kadis Pariwisata: Seniman, Penggiat Seni, dan Pelaku Usaha Kumpul di Sini

Berdasarkan data yang dirilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Sumatra Selatan (Sumsel), perekonomian Provinsi Sumsel tumbuh stabil sebesar 5,08 persen pada Triwulan III Tahun 2023 (year-on year/yoy) atau dalam rentang waktu Juli-September 2023.

Selain menjadi capaian yang tertinggi di Pulau Sumatra, angka tersebut juga melampaui pertumbuhan ekonomi nasional sebesar 4,94 persen pada kuartal yang sama.

(Visited 15 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *