5W1HIndonesia.id, Lampung Utara – Pj. Gubernur Lampung Samsudin mengunjungi usaha peternakan sapi potong hasil integrasi perkebunan sawit dengan perusahaan peternakan di Desa Candimas, Abung Selatan, Lampung Utara, Rabu (4/12/2024).
Usaha peternakan sapi potong tersebut milik PT Superindo Utama Jaya yang berintegrasi dengan perkebunan sawit PT Nakau.
Samsudin mengapresiasi langkah ini dimana peternakan sapi bisa berintegrasi dengan perkebunan sawit dalam memenuhi pakan ternak serta sebagai strategi pengelolaan rumput liar.
Ia juga memberikan apresiasi atas kontribusi sektor perkebunan kelapa sawit dan peternakan dalam mendukung ketahanan pangan serta perekonomian daerah.
“Ini adalah upaya yang dilakukan dengan memanfaatkan kebun sawit yang ada untuk peternak sapi,” katanya.
Samsudin berharap langkah integrasi ini dapat diadopsi oleh peternak dan perkebunan lain di Provinsi Lampung.











