Bandar LampungLampungPemerintahan

Rumah Sakit UNILA Ditargetkan Rampung Bulan Maret

25
×

Rumah Sakit UNILA Ditargetkan Rampung Bulan Maret

Sebarkan artikel ini

5W1H, Bandar Lampung – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung sudah membangun sebanyak empat bangunan di komplek Rumah Sakit (RS) Unila yang sedang tahap penyelesaian.

Hal tersebut terungkap saat Herman HN, Wali Kota Bandar Lampung melaksanakan kunjungan ke pembangunan RS tersebut, Selasa (14/1/2020).

“Rumah Sakit (RS) Unila sudah cukup gedung tiga bangunan dan satu gedung juga ruang belajar,” paparnya.

Baca Juga  Dampingi Wasev Panglima TNI, Bupati Nanda Tinjau TMMD Ke-127 Kodim 0421/Lampung Selatan

“Jadi empat bangunan. Kita bangun bantuan Pemerintah Kota Bandar Lampung,” sambung Herman.

Menurutnya, total anggarannya hampir sekitar Rp40 miliar tahun ini dan tahun lalu juga hampir sama total anggarannya.

Baca Juga  Tak Hanya Santuni Rp 20 Juta per KK, Pemkot Juga Berikan Sapi Untuk Warga Terdampak Kebakaran Bedeng Arab

“Tahun ini begitu selesai awal Maret kita serahkan,” pungkasnya.

Disaat yang sama Wali Kota dua periode itu juga menerangkan bahwa pembangunan kantor camat tahun 2020 ini sebanyak delapan gedung dan hampir semua kantor camat hampir terbangun semua.

Namun untuk yang di wilayah Panjang masih belum karena tanah orang dan bentuk bangunan dibuat seragam supaya khasnya sama.

Baca Juga  Puncak Perayaan HUT Bandar Lampung ke-340 Dimeriahkan Pawai Budaya Nusantara dan Lomba Kendaraan Hias

“Jadi sama dengan kantor Wali Kota. Itu tandanya kebersamaan antara pemerintah dari kelurahan, camat dan Wali Kota bersama untuk membangun dan kemakmuran rakyat kota Bandar Lampung,” tandasnya. (SA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *