Bandar LampungPemerintahan

Tangani Persoalan Banjir, Herman HN Minta BPBD Bandarlampung Operasikan Pompa

63
×

Tangani Persoalan Banjir, Herman HN Minta BPBD Bandarlampung Operasikan Pompa

Sebarkan artikel ini

5W1HIndonesia.id, Bandarlampung – Wali Kota Bandarlampung Herman HN meminta Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat untuk mengoperasikan sejumlah pompa untuk dipergunakan dalam penanganan banjir.

Hal tersebut terungkap saat orang nomor satu di Kota Tapis Berseri tersebut meninjau langsung lokasi banjir di wilayah Kampung Kerawang, Kelurahan Garuntang, Kecamatan Bumi Waras, Bandarlampung, Rabu (5/8/2020).

Baca Juga  Jelang Pilkada 2020, Herman HN: Linmas Jadi Garda Terdepan Tangkal Money Politic

Dalam peninjauan, puluhan petugas BPBD kota setempat melakukan penyedotan air banjir dan membersihkan siring drainase yang tersumbat oleh lumpur dan sampah.

Baca Juga  Keuntungan Meningkat, Herman HN Apresiasi Kedua Bank Pemerintah Setempat

Menurut Siyun, warga sekitar banjir air mulai naik saat masuk waktu azan Subuh pagi tadi.

Menurutnya, wilayahnya sudah menjadi langganan banjir meski hujan tidak terlalu deras dikarenakan air banjir tersebut  dapat kiriman dari Kali Kuala.

Baca Juga  Pisah Sambut Kapolda Lampung, Ini Kesan dan Pesan Gubernur Arinal

“Ini kiriman dari Kali Kuala juga. Dan kali ini ada tiga RT yang terendam banjir,” pungkasnya. (SA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *