Bandar LampungLampung

Wali Kota Eva Dwiana Ajak REI Perkuat Ekonomi Bandar Lampung Lewat Sektor Properti

25
×

Wali Kota Eva Dwiana Ajak REI Perkuat Ekonomi Bandar Lampung Lewat Sektor Properti

Sebarkan artikel ini

5W1HINDONESIA.ID, Bandar Lampung – Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, menerima kunjungan jajaran pengurus pusat Real Estate Indonesia (REI) di Aula Semergou, Kantor Pemerintah Kota Bandar Lampung, Rabu (6/5/2026). Pertemuan strategis ini membahas penguatan sektor properti sebagai salah satu motor penggerak ekonomi di Kota Tapis Berseri.

​Kunjungan tersebut dihadiri langsung oleh Ketua Umum DPP REI, Joko Suranto, beserta jajaran pengurus lainnya. Fokus utama pembahasan adalah peran sektor perumahan dalam mendukung transformasi Bandar Lampung sebagai pusat jasa, perdagangan, dan kawasan permukiman modern.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Revitalisasi Pasar Koga

Dalam sambutannya, Wali Kota Eva Dwiana menekankan bahwa pembangunan hunian layak bukan sekadar urusan bisnis, melainkan pemenuhan hak dasar bagi warga. Ia berharap REI dapat menjadi mitra pemerintah dalam menjawab kebutuhan rumah bagi masyarakat.

​”Peran REI sangat kami harapkan sebagai mitra strategis dalam membantu pemerintah menyediakan hunian bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR), sekaligus menjadi penyokong ekonomi melalui penciptaan lapangan kerja di sektor konstruksi,” ujar Eva.

Baca Juga  Usai Diberi Vaksin Dosis Kedua, 20 Pejabat Pemkot Bandar Lampung Dimintai Testimoni

Komitmen Kemudahan Investasi

Guna mendukung pertumbuhan sektor properti, Pemkot Bandar Lampung berkomitmen menciptakan iklim investasi yang kondusif. Eva menjanjikan adanya penyederhanaan birokrasi melalui sistem perizinan yang lebih cepat, transparan, dan akuntabel.

Selain dari sisi regulasi, pemkot juga fokus pada pembangunan infrastruktur pendukung. Akses jalan dan fasilitas umum akan terus ditingkatkan guna menjamin kelayakan kawasan perumahan baru yang dikembangkan oleh para anggota REI.

Peringatan Aspek Lingkungan

Kendati membuka pintu lebar bagi investasi, Eva Dwiana memberikan catatan tegas kepada para pengembang. Ia mengingatkan agar pembangunan properti tidak mengabaikan kelestarian lingkungan.

Baca Juga  Walikota Eva Dwiana Tinjau Lokasi Terdampak Puting Beliung

“Para pengembang harus tetap memperhatikan aspek lingkungan hidup. Penyediaan Ruang Terbuka Hijau (RTH) dan sistem drainase yang mumpuni adalah harga mati untuk mengantisipasi potensi banjir di masa mendatang,” tegasnya.

Pertemuan ini diharapkan menjadi titik awal penguatan sinergi yang lebih solid antara pemerintah daerah dan sektor swasta. Tujuannya jelas: mewujudkan pembangunan perumahan berkelanjutan yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat luas.