5W1HIINDONESIA.ID, Bandar Lampung – Pemerintah kota Bandar Lampung bersama KPU menggelar kirab pemilu 2024 yang akan berlangsung selama 7 hari sejak 28 Agustus sampai 3 September 2023.
Kegiatan ini merupakan rangkaian kirab pemilu 2024 yang dimulai dari Aceh pada tanggal 14 Februari 2023 lalu.
Berbagai mobil hias dan bendera partai di pertontonkan ke publik untuk mengenalkan parpol dan nomor urutnya.
Kirab pemilu sendiri bertujuan untuk mensosialisasikan pemilu yang akan dilaksanakan 6 bulan lagi. Isi dari kegiatan tersebut memperkenalkan partai politik yang akan berpartisipasi pada pemilu 2024.
Selain itu, kepala KPU Bandar Lampung, Dedy Triadi mengatakan pihaknya juga akan mengenalkan calon legislatif yang akan mengikuti pemilu 2024.
“Tujuan kirab pemilu 2024 ini adalah memberikan edukasi dan sosialisasi tahapan pemilu kepada masyarakat,” katanya.
Dedy menambahkan, dalam beberapa hari kedepan pihaknya akan melakukan sosialisasi pemilu di daerah pemilihan (dapil).
“Kita juga akan melakukan kegiatan yang di fasilitasi oleh pemkot Bandar Lampung melakukan sosialisasi di dapil dengan sasaran pemilih pemula yang akan dilakukan oleh PPK dan PPS,” ujarnya.
Disaat yang sama, Walikota Eva Dwiana berharap dengan adanya sosialisasi dan edukasi tahapan pemilu melalui kirab pemilu ini bisa membuat pemilu 2024 berjalan lancar, aman dan damai.
Ia pun berencana akan melakukan kegiatan khusus untuk mengajak anak-anak milenial sebagai pemilih pemula.
“Dan nanti kita akan ajak anak-anak milenial juga untuk menyalurkan hak pilihnya yang terbaik untuk daerah,” ungkapnya.
Ia pun mengatakan pihaknya akan bertindak tegas kepada ASN yang terlibat politik praktis pada pemilu 2024 nanti.
“Tentunya ada aturan yang berlaku. Jika ada ASN yang terlibat politik praktis kita akan beri sanksi sesuai aturan yang berlaku,” tukasnya.











