Bandar LampungEKBISLampung

Wamen BUMN Cek Langsung Kesiapan SPKLU PLN Layani Kebutuhan Nataru

31
×

Wamen BUMN Cek Langsung Kesiapan SPKLU PLN Layani Kebutuhan Nataru

Sebarkan artikel ini
Wamen BUMN sekaligus Komisaris PT PLN (Persero), Aminuddin Ma’ruf memastikan infrastruktur SPKLU di sepanjang Tol Trans Jawa dan Sumatra siap melayani masyarakat selama masa mudik serta libur Nataru 2025 || Foto: PLN
Wamen BUMN sekaligus Komisaris PT PLN (Persero), Aminuddin Ma’ruf memastikan infrastruktur SPKLU di sepanjang Tol Trans Jawa dan Sumatra siap melayani masyarakat selama masa mudik serta libur Nataru 2025 || Foto: PLN

5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung – Wakil Menteri (Wamen) Badan Usaha Milik Negara (BUMN) sekaligus Komisaris PT PLN (Persero), Aminuddin Ma’ruf memastikan infrastruktur Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di sepanjang Tol Trans Jawa dan Sumatra siap melayani masyarakat selama masa mudik serta libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025.

Kesiapan itu dipastikan setelah ia meninjau langsung SPKLU di Rest Area KM 43 A ruas tol Jakarta-Merak, Banten yang didampingi Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo pada Selasa (24/12/2024).

Baca Juga  Pastikan Berjalan Optimal, Wagub Lampung Tinjau Posko Kesehatan dan Operasional Alat Berat di Lokasi Banjir

Dalam kunjungannya, Aminuddin mengapresiasi PLN dalam menyiapkan infrastruktur SPKLU di jalur Trans Jawa dan Sumatra yang diproyeksikan akan melayani peningkatan pengguna mobil listrik sebesar 2,5 hingga 3 kali lipat dibanding periode tahun sebelumnya.

Baca Juga  PLN Berikan Tambah Daya Super Hemat Bagi Pelanggan Rumah Tangga dan UMKM

Untuk mengantisipasi lonjakan tersebut, kapasitas SPKLU di sepanjang jalur mudik telah ditingkatkan sebanyak 8 kali lipat dibandingkan tahun lalu dari hanya 64 unit menjadi 500 unit.

“Tadi sudah kita cek, semua kendaraan terlayani tanpa antre, sangat nyaman untuk digunakan oleh teman-teman yang berkendaraan listrik. Dan kenaikan 2,5 kali lipat pengguna juga direspons oleh teman-teman PLN dengan meningkatkan kapasitas 8 kali lipat dari tahun kemarin,” kata Aminuddin.

Baca Juga  Jelang Perayaan Nataru, PLN Terapkan Masa Siaga Kelistrikan Nasional

Sementara itu, Darmawan menyampaikan, saat ini PLN telah menyiapkan 3.069 unit SPKLU yang tersebar di 2.096 lokasi di seluruh Indonesia. Sebanyak 6 ribu personel SPKLU juga telah disiagakan untuk bertugas bergantian selama 24 jam nonstop.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *