Bandar LampungLampungReligi

Berkah Ramadan, SMSI Bandar Lampung Berbagi Takjil dan Pererat Kebersamaan

30
×

Berkah Ramadan, SMSI Bandar Lampung Berbagi Takjil dan Pererat Kebersamaan

Sebarkan artikel ini
SMSI Kota Bandar Lampung menggelar aksi berbagi takjil dan mempererat tali silaturahmi sesama anggota di bulan Ramadan || Foto: Dok. SMSI Bandar Lampung
SMSI Kota Bandar Lampung menggelar aksi berbagi takjil dan mempererat tali silaturahmi sesama anggota di bulan Ramadan || Foto: Dok. SMSI Bandar Lampung

5W1HIndonesia.id, Bandar Lampung – Di bulan Ramadan yang penuh berkah, Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kota Bandar Lampung menggelar aksi berbagi takjil di Jalan Ridwan Rais, Kota Bandar Lampung, Jumat (14/3/2025).

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang berbagi, tetapi juga mempererat kebersamaan di antara para anggota dan masyarakat.

Ketua SMSI Bandar Lampung, Jefri Arifin, menuturkan bahwa kegiatan ini diawali di sekitar Sekretariat SMSI di Gang Bakti Praja I, Kelurahan Kalibalau, Kecamatan Kedamaian.

Baca Juga  Gapai Berkah Ramadan, Donasi Pegawai PLN UID Lampung Nyalakan Sambungan Listrik Gratis  

Setelah itu, rombongan SMSI turun langsung ke jalan untuk membagikan takjil kepada para pengendara yang melintas di Jalan Ridwan Rais.

“Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan sesama, terutama di bulan yang penuh berkah ini. Semoga kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut dan membawa manfaat bagi masyarakat,” ungkap Jefri.

Usai berbagi takjil, kegiatan berlanjut dengan diskusi santai di Sekretariat SMSI, di mana para anggota membahas berbagai hal terkait dunia pers dan pengembangan organisasi.

Baca Juga  Pemprov Lampung Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Bersama Mendagri

Suasana semakin hangat saat acara ditutup dengan buka puasa bersama.

Ketua SMSI Provinsi Lampung, Donny Irawan, yang turut hadir dalam acara ini, menyampaikan harapannya agar SMSI Kota Bandar Lampung semakin maju dan terus berperan aktif dalam dunia jurnalistik di Lampung.

Baca Juga  Bekerja Tanpa Padam, Tim PDKB UP3 Metro Pastikan Ibadah Ramadan Nyaman dan Tenang

“Kegiatan seperti ini menunjukkan bahwa SMSI bukan hanya sekadar organisasi media, tetapi juga memiliki kepedulian sosial yang tinggi. Semoga semakin solid dan berkembang ke depannya,” kata Donny.

Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian, SMSI Bandar Lampung berharap kegiatan berbagi seperti ini dapat menjadi tradisi yang terus dijalankan setiap Ramadan, sebagai bentuk kontribusi nyata bagi masyarakat. (Rls/SA)