Bandar LampungLampung

Rumah Baru Ambu Ketir Rampung, Eva Dwiana Minta Warga Tetap Peduli

22
×

Rumah Baru Ambu Ketir Rampung, Eva Dwiana Minta Warga Tetap Peduli

Sebarkan artikel ini
Walikota Eva Dwiana tinjau rumah ambu ketir yang telah rampung di bangun || Foto: 5W1HINDONESIA.ID
Walikota Eva Dwiana tinjau rumah ambu ketir yang telah rampung di bangun || Foto: 5W1HINDONESIA.ID

5W1HINDONESIA.ID, Bandar Lampung – Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana turun langsung meninjau kondisi rumah Ambu Ketir. Ia mengapresiasi rampungnya pembangunan, namun menegaskan agar perhatian terhadap lansia tersebut tidak berhenti sampai di sini.

Setelah bertahun-tahun tinggal di rumah sempit berukuran 1,5 x 3 meter yang jauh dari kata layak, Ambu Ketir (83), warga Gang Mangga, Kelurahan Kedaung, Kecamatan Kemiling, akhirnya bisa bernapas lega. Rumah barunya kini telah selesai dibangun berkat bantuan dari Pemerintah Kota Bandar Lampung.

Baca Juga  Herman HN Buka Gelaran Festival Gitar Klasik di Tugu Adipura

“Alhamdulillah rumah nenek sudah jadi. Tapi jangan sampai setelah ini kita lepas begitu saja. Saya minta camat, lurah, RT, dan warga sekitar untuk rutin memantau kondisi nenek. Minimal seminggu sekali harus ada yang menengok,” ujar Eva di lokasi, Senin (22/9/2025).

Baca Juga  Wali Kota Herman HN Minta Pelaku Usaha Sadar dan Taat Bayar Pajak

Setelah ditempati, Ambu Ketir akan tinggal bersama saudaranya untuk membantu merawat nenek. Pemkot berencana akan memberikan bantuan berupa kebutuhan dasar, termasuk kasur baru untuk pendamping yang tinggal bersama.

“Kita bantu kebutuhan sehari-hari nenek agar hidupnya lebih tenang dan sehat. Lansia seperti beliau memang butuh perhatian ekstra,” tambah Eva.

Baca Juga  Shalat Id di Al-Furqon, Walikota Eva Dwiana Ajak Warga Evaluasi Diri dan Jaga Kebersihan

Eva juga mengajak warga sekitar untuk aktif menjaga dan peduli terhadap Ambu Ketir. Menurutnya, gotong royong dan kepedulian sosial adalah kunci agar program bantuan bisa berkelanjutan.

“Kalau semua saling peduli, insyaAllah tidak ada lagi warga yang terabaikan,” tutupnya.