Bandar LampungPemerintahan

Dinas PU Targetkan Pembangunan Pasar Smep Rampung Tahun Ini

34
×

Dinas PU Targetkan Pembangunan Pasar Smep Rampung Tahun Ini

Sebarkan artikel ini

5W1HIndonesia.id, Bandarlampung – Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Bandarlampung menargetkan bahwa pengerjaan pembangunan Pasar Smep akan rampung pada tahun 2020 ini.

Hal tersebut dilakukan dalam rangka memberikan kenyamanan kepada para pedagang eks pasar Smep, yang hingga kini belum dapat menempati lokasi bangunan pasar baru tersebut.

Baca Juga  Tim Gabungan Pantau Distribusi Pangan di Lampung, Pemprov Perkuat Kesiapsiagaan Ramadan

Di tahun 2019 lalu, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung telah menyelesaikan pembangunan dua dari tiga lantai rencana pembangunan pasar Smep dengan anggaran sebesar Rp25 miliar yang bersumber dari APBD Kota Bandarlampung.

Baca Juga  Tahapan PPDB Jalur Biling Dimulai, Sejumlah SMP Masih Buka Pendaftaran Lewat Tatap Muka

Kemudian dilanjutkan dianggaran tahun 2020 ini, pemerintah setempat akan menyelesaikan proses pembangunan yang ada dengan pengerjaan kontruksi lantai tiga yang akan difungsikan sebagai lokasi parkir kendaraan.

Baca Juga  Kolaborasi, PLN dan Mitra Terapkan Sistem Manajemen Anti Penyuapan

“Pasar Smep saat ini sedang berjalan masuk tahap finishing. Artinya, tahun ini selesai pada bulan Desember 2020 pembangunannya,” ujar Iwan Gunawan, Kepala Dinas PU Kota Bandarlampung, Kamis (18/6/2020). (AI/SA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *