5W1HIndonesia.id, Bandarlampung – Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Bandarlampung menargetkan bahwa pengerjaan pembangunan Pasar Smep akan rampung pada tahun 2020 ini.
Hal tersebut dilakukan dalam rangka memberikan kenyamanan kepada para pedagang eks pasar Smep, yang hingga kini belum dapat menempati lokasi bangunan pasar baru tersebut.
Di tahun 2019 lalu, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung telah menyelesaikan pembangunan dua dari tiga lantai rencana pembangunan pasar Smep dengan anggaran sebesar Rp25 miliar yang bersumber dari APBD Kota Bandarlampung.
Kemudian dilanjutkan dianggaran tahun 2020 ini, pemerintah setempat akan menyelesaikan proses pembangunan yang ada dengan pengerjaan kontruksi lantai tiga yang akan difungsikan sebagai lokasi parkir kendaraan.
“Pasar Smep saat ini sedang berjalan masuk tahap finishing. Artinya, tahun ini selesai pada bulan Desember 2020 pembangunannya,” ujar Iwan Gunawan, Kepala Dinas PU Kota Bandarlampung, Kamis (18/6/2020). (AI/SA)
- Dinas Pertanian Bandar Lampung Sosialisasi Penyakit Hewan LSD ke Peternak Sapi - Januari 1, 1970
- Whatsapp Hadirkan Fitur Avatar Pada Versi Terbaru - Januari 1, 1970
- Peringati 1 Abad NU, PC NU Bandar Lampung Gelar Tahlil Akbar - Januari 1, 1970
Komentar